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아시아/레바논

타볼레 Tabbouleh 레바논 파슬리 불구르 샐러드 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 23.

 

타볼레는 레바논의 전통 샐러드로, 파슬리와 불구르(밀)가 주재료입니다. 상큼한 맛과 신선한 재료가 특징인 이 샐러드는 건강한 한 끼 식사로 손색이 없습니다.

타볼레의 역사와 전통

타볼레는 레바논에서 유래된 전통 샐러드로, 신선한 파슬리, 토마토, 불구르가 주재료입니다. 주로 여름철에 많이 먹으며, 상큼한 맛과 풍부한 영양소로 인기가 많습니다. 고대 레반트 지역에서도 흔히 먹던 음식으로, 오늘날에는 전 세계적으로 사랑받고 있습니다.

타볼레 Tabbouleh 레바논 파슬리 불구르 샐러드 레시피

목차

재료

재료
파슬리 2컵
토마토 1컵
불구르 1/2컵
레몬즙 1/4컵
양파 1/2개
올리브 오일 1/4컵
소금 적당량
후추 적당량

조리방법

1. 불구르 준비하기

불구르는 찬물에 30분간 불린 후, 물기를 제거하고 준비합니다.

2. 채소 준비하기

파슬리, 토마토, 양파는 잘게 다져줍니다.

3. 샐러드 만들기

큰 볼에 다진 파슬리, 토마토, 양파, 불구르를 넣고 섞습니다. 레몬즙과 올리브 오일을 넣어 잘 버무립니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

어울리는 음식과 술

타볼레는 신선한 맛이 특징인 샐러드로, 그릴드 치킨이나 생선과 잘 어울립니다. 또한, 드라이 화이트 와인과 함께 먹으면 상큼한 맛을 더욱 즐길 수 있습니다.

요약 및 마무리

타볼레는 간단하지만 신선하고 맛있는 레바논 전통 샐러드입니다. 건강한 재료로 쉽게 만들 수 있으며, 다양한 음식과 잘 어울립니다. 타볼레를 만들어 상큼한 맛을 느껴보세요.

타볼레 레시피가 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드립니다. 앞으로 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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