파리타스(Palitos de Pollo)는 닭고기를 향신료와 함께 조리한 다음 튀겨낸 쿠바의 간단하면서도 맛있는 전채 요리입니다. 이 요리는 바삭한 식감과 풍부한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.
목차
역사와 전통
파리타스(Palitos de Pollo)는 쿠바의 전통 전채 요리로, 간단하고 빠르게 만들 수 있어 많은 가정에서 자주 즐깁니다. 이 요리는 주로 파티나 가족 모임에서 인기가 많습니다.
재료
- 닭고기(가슴살) 500g
- 밀가루 1컵
- 계란 2개
- 빵가루 1컵
- 소금, 후추 약간
- 파프리카 가루 1작은술
- 마늘 가루 1작은술
- 식용유 500ml
조리 방법
- 닭고기를 길쭉하게 썰어 소금, 후추로 간을 합니다.
- 밀가루, 계란, 빵가루를 각각 다른 그릇에 준비합니다.
- 닭고기를 먼저 밀가루에 묻히고, 계란물에 담근 후, 빵가루를 고루 묻힙니다.
- 팬에 식용유를 중간 불로 예열한 후, 닭고기를 노릇하게 튀깁니다.
- 바삭해진 닭고기를 꺼내어 기름을 뺀 후, 마늘 가루와 파프리카 가루를 뿌립니다.
어울리는 술 및 요리
파리타스와 잘 어울리는 술로는 쿠바의 맥주나 라거 맥주가 있습니다. 또한, 다양한 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
'아메리카 > 쿠바' 카테고리의 다른 글
비냐고 레이노 Viñago Reyno 쿠바 해산물 대게 스튜 레시피 (0) | 2024.07.27 |
---|---|
칼도 Caldo 쿠바 고기 야채 스튜 레시피 (0) | 2024.07.27 |
모로스 이 크리스타노스 Moros y Cristianos 쿠바 흑콩 밥 레시피 (0) | 2024.07.27 |
플란 Flan 쿠바 디저트 카라멜 소스 레시피 (0) | 2024.07.27 |
타이노 Tostones 쿠바 바나나 바삭한 스낵 레시피 (0) | 2024.07.27 |
댓글