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아메리카/쿠바

비냐고 레이노 Viñago Reyno 쿠바 해산물 대게 스튜 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 27.

 

비냐고 레이노(Viñago Reyno)는 대게와 조개를 이용하여 만든 쿠바의 전통 해산물 스튜입니다. 이 요리는 풍부한 해산물의 맛과 향을 자랑하며, 주로 특별한 날이나 가족 모임에서 즐깁니다.

비냐고 레이노 Viñago Reyno 쿠바 해산물 대게 스튜 레시피

목차

역사와 전통

비냐고 레이노(Viñago Reyno)는 쿠바의 해산물 요리로, 주로 특별한 날이나 가족 모임에서 즐깁니다. 이 요리는 대게와 조개를 이용하여 깊고 풍부한 맛을 자랑합니다.

재료

  • 대게 1kg
  • 조개 500g
  • 양파 1개
  • 피망 1개
  • 마늘 4쪽
  • 올리브 오일 2큰술
  • 토마토 소스 400ml
  • 물 1리터
  • 소금, 후추 약간
  • 파슬리 약간

조리 방법

  1. 대게와 조개를 깨끗이 씻습니다.
  2. 양파, 피망, 마늘을 다집니다.
  3. 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 양파, 피망, 마늘을 볶습니다.
  4. 야채가 부드러워지면 토마토 소스를 넣고 끓입니다.
  5. 물과 소금, 후추를 넣고 다시 끓입니다.
  6. 대게와 조개를 넣고 약한 불로 30분 동안 끓입니다.
  7. 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

어울리는 술 및 요리

비냐고 레이노와 잘 어울리는 술로는 쿠바의 화이트 와인이나 라거 맥주가 있습니다. 또한, 이 요리는 다양한 쿠바의 메인 요리와 함께 즐기면 더욱 좋습니다.

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