본문 바로가기
아메리카/쿠바

파리타스 Palitos de Pollo 쿠바 닭고기 튀김 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 27.

 

파리타스(Palitos de Pollo)는 닭고기를 향신료와 함께 조리한 다음 튀겨낸 쿠바의 간단하면서도 맛있는 전채 요리입니다. 이 요리는 바삭한 식감과 풍부한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

파리타스 Palitos de Pollo 쿠바 닭고기 튀김 레시피

목차

역사와 전통

파리타스(Palitos de Pollo)는 쿠바의 전통 전채 요리로, 간단하고 빠르게 만들 수 있어 많은 가정에서 자주 즐깁니다. 이 요리는 주로 파티나 가족 모임에서 인기가 많습니다.

재료

  • 닭고기(가슴살) 500g
  • 밀가루 1컵
  • 계란 2개
  • 빵가루 1컵
  • 소금, 후추 약간
  • 파프리카 가루 1작은술
  • 마늘 가루 1작은술
  • 식용유 500ml

조리 방법

  1. 닭고기를 길쭉하게 썰어 소금, 후추로 간을 합니다.
  2. 밀가루, 계란, 빵가루를 각각 다른 그릇에 준비합니다.
  3. 닭고기를 먼저 밀가루에 묻히고, 계란물에 담근 후, 빵가루를 고루 묻힙니다.
  4. 팬에 식용유를 중간 불로 예열한 후, 닭고기를 노릇하게 튀깁니다.
  5. 바삭해진 닭고기를 꺼내어 기름을 뺀 후, 마늘 가루와 파프리카 가루를 뿌립니다.

어울리는 술 및 요리

파리타스와 잘 어울리는 술로는 쿠바의 맥주나 라거 맥주가 있습니다. 또한, 다양한 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.

댓글