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아메리카/칠레

자르디네라 Jardinera 칠레 야채 고기 요리 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 25.

 

자르디네라(Jardinera)는 칠레의 전통적인 야채와 고기를 함께 요리한 음식으로, 신선한 재료들이 어우러져 영양가가 높고 맛이 풍부합니다. 이 요리는 주로 저녁 식사로 즐기며, 밥이나 빵과 함께 먹습니다.

목차

역사와 전통

자르디네라는 칠레의 가정에서 자주 먹는 요리로, 신선한 야채와 고기를 함께 조리하여 영양가가 높고 맛이 훌륭한 음식입니다. 이 요리는 가족이 함께 모여 먹는 저녁 식사로 인기가 많습니다.

자르디네라 Jardinera 칠레 야채 고기 요리 레시피

재료

  • 소고기: 500g (작은 조각으로 자른 것)
  • 당근: 2개 (슬라이스)
  • 감자: 3개 (깍둑썰기)
  • 양파: 1개 (다진 것)
  • 파프리카: 1개 (슬라이스)
  • 옥수수: 1컵 (알갱이)
  • 완두콩: 1컵
  • 마늘: 3쪽 (다진 것)
  • 토마토: 2개 (다진 것)
  • 올리브유: 3큰술
  • 소금, 후추: 적당량
  • 파슬리: 약간 (다진 것)
  • 물: 2컵

조리 방법

1. 고기 준비

작은 조각으로 자른 소고기에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 합니다.

2. 야채 볶기

큰 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘을 볶습니다. 양파가 투명해지면 고기를 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다.

3. 야채 추가

감자, 당근, 파프리카, 토마토를 넣고 잘 섞습니다. 물을 부어 끓입니다.

4. 완성

옥수수와 완두콩을 넣고 중불에서 약 30분 동안 조리합니다. 마지막으로 다진 파슬리를 뿌려 서빙합니다.

잘 어울리는 음식 및 술

자르디네라는 밥이나 빵과 잘 어울리며, 칠레산 레드 와인인 까르미네르(Carménère)와 함께 즐기시면 더욱 좋습니다.

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