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아메리카/브라질

아카라제 Acarajé 브라질 전통 튀김 요리 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 20.

아카라제 Acarajé 브라질 전통 튀김 요리 레시피

 

아카라제 (Acarajé)는 브라질의 전통적인 튀김 요리로, 검은 눈콩 반죽을 튀겨서 새우, 야채, 소스와 함께 제공되는 맛있는 요리입니다. 이 요리는 풍부한 맛과 영양이 특징입니다.

아카라제 (Acarajé)의 역사와 전통

아카라제는 브라질의 전통적인 튀김 요리로, 주로 노예 시대에 유래되었습니다. 이 요리는 검은 눈콩 반죽을 튀겨서 만들어지며, 주로 새우, 야채, 다양한 소스와 함께 제공됩니다. 아카라제는 브라질 전역에서 사랑받고 있으며, 특히 길거리 음식으로 인기가 많습니다.

재료 소개

  • 검은 눈콩: 500g (하룻밤 불린 것)
  • 양파: 1개 (다진 것)
  • 소금: 1작은술
  • 마늘: 2쪽 (다진 것)
  • 올리브 오일: 3큰술
  • 새우: 200g (껍질을 벗긴 것)
  • 토마토: 2개 (다진 것)
  • 피망: 1개 (다진 것)
  • 고추: 1개 (다진 것)
  • 식용유: 튀김용
  • 다진 고수: 약간
  • 레몬즙: 2큰술

조리 방법

  1. 불린 검은 눈콩의 껍질을 벗기고 물기를 제거한 후, 믹서기에 다진 양파, 소금, 다진 마늘을 넣고 갈아 반죽을 만듭니다.
  2. 반죽을 잘 섞어 두껍고 고르게 만들고, 작은 공 모양으로 만듭니다.
  3. 큰 냄비에 식용유를 두르고 중간 불로 예열합니다.
  4. 반죽 공을 기름에 넣고 황금빛이 될 때까지 튀깁니다. 완성된 아카라제를 키친타월에 올려 기름을 뺍니다.
  5. 다른 팬에 올리브 오일을 두르고, 다진 양파, 피망, 토마토, 고추를 넣고 볶습니다. 새우를 추가하여 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  6. 튀긴 아카라제를 반으로 갈라 속을 채운 후, 레몬즙과 다진 고수를 뿌려 제공합니다.

추천 요리 및 음료

아카라제는 신선한 샐러드나 코코넛 밀크와 함께 먹으면 좋습니다. 또한, 브라질의 전통 음료인 과라나 소다와도 잘 어울립니다.

마무리

이렇게 해서 맛있고 영양가 높은 아카라제 (Acarajé)를 완성했습니다. 요리의 풍부한 맛과 함께 즐거운 식사 시간이 되시길 바랍니다. 댓글로 여러분의 생각을 공유해주시고, 추천도 부탁드립니다. 다음에도 또 다른 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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