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아메리카/브라질

바이아나 무께카 Moqueca Baiana 브라질 전통 해산물 스튜 요리 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 20.

 

바이아나 무께카 (Moqueca Baiana)는 브라질의 전통적인 해산물 스튜 요리로, 코코넛 밀크와 팜 오일로 맛을 낸 요리입니다. 이 요리는 풍부한 맛과 향을 자랑하며, 브라질 전역에서 사랑받고 있습니다.

바이아나 무께카 (Moqueca Baiana)의 역사와 전통

바이아나 무께카는 브라질의 해안 지역에서 유래된 전통적인 해산물 스튜 요리로, 코코넛 밀크와 팜 오일을 사용하여 만든 요리입니다. 이 요리는 주로 생선과 새우를 사용하여 만들어지며, 그 깊고 풍부한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

재료 소개

  • 생선 필레: 500g (흰 살 생선)
  • 새우: 200g (껍질을 벗긴 것)
  • 양파: 1개 (다진 것)
  • 피망: 1개 (다진 것)
  • 토마토: 2개 (다진 것)
  • 마늘: 4쪽 (다진 것)
  • 코코넛 밀크: 400ml
  • 팜 오일: 3큰술
  • 소금: 1작은술
  • 후추: 적당량
  • 신선한 고수: 약간 (다진 것)
  • 레몬즙: 2큰술

조리 방법

  1. 생선 필레와 새우를 소금과 후추로 간을 맞추고, 레몬즙을 뿌려 10분간 재워둡니다.
  2. 큰 냄비에 팜 오일을 두르고, 다진 양파, 피망, 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
  3. 다진 토마토를 추가하고 5분간 더 볶습니다.
  4. 코코넛 밀크를 넣고 잘 섞은 후, 재워둔 생선 필레와 새우를 넣습니다.
  5. 중간 불에서 끓기 시작하면 불을 줄이고, 뚜껑을 덮은 채 20분 동안 천천히 끓입니다.
  6. 소금과 후추로 간을 맞추고, 신선한 고수를 뿌려 제공합니다.

바이아나 무께카 Moqueca Baiana 브라질 전통 해산물 스튜 요리 레시피

추천 요리 및 음료

바이아나 무께카는 신선한 샐러드, 쌀밥, 또는 빵과 함께 먹으면 좋습니다. 또한, 브라질의 전통 음료인 카이피리냐와도 잘 어울립니다.

마무리

이렇게 해서 맛있고 풍부한 맛의 바이아나 무께카 (Moqueca Baiana)를 완성했습니다. 요리의 깊은 맛과 함께 즐거운 식사 시간이 되시길 바랍니다. 댓글로 여러분의 생각을 공유해주시고, 추천도 부탁드립니다. 다음에도 또 다른 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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