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유럽/프랑스

아녜트 드 포 Agneau de Pré-Salé 프랑스 노르망디 양고기 요리 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 25.

 

아녜트 드 포 Agneau de Pré-Salé 프랑스 노르망디 양고기 요리 레시피

아녜트 드 포 레시피입니다. 프랑스 노르망디 지역의 특별한 소금밭에서 자란 양고기를 사용한 전통 요리로, 풍부한 풍미와 부드러운 식감을 자랑합니다.

아녜트 드 포의 역사와 전통

아녜트 드 포(Agneau de Pré-Salé)는 프랑스 노르망디 지역에서 유래한 특별한 양고기 요리입니다. 이 요리에 사용되는 양고기는 소금밭에서 자란 양으로, 그 특유의 풍미와 부드러운 식감이 특징입니다. 노르망디 지역의 전통적인 요리로, 프랑스 전역에서 많은 사랑을 받고 있습니다.

아녜트 드 포 Agneau de Pré-Salé 프랑스 노르망디 양고기 요리 레시피

재료

  • 프레살레 양고기 - 1kg (다리 또는 등심)
  • 로즈마리 - 2큰술 (다진 것)
  • 타임 - 2큰술 (다진 것)
  • 마늘 - 4쪽 (다진 것)
  • 올리브 오일 - 4큰술
  • 소금과 후추 - 적당량
  • 감자 - 4개 (깍둑썰기)
  • 당근 - 2개 (깍둑썰기)
  • 양파 - 1개 (채썬 것)
  • 레몬 - 1개 (즙)
  • 화이트 와인 - 1컵
  • 파슬리 - 장식용

조리방법

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 양고기에 소금, 후추, 로즈마리, 타임, 마늘을 고루 문질러 밑간을 합니다.
  3. 큰 팬에 올리브 오일을 두르고 양고기를 겉이 노릇해질 때까지 구워줍니다.
  4. 구운 양고기를 오븐용 그릇에 옮기고, 감자, 당근, 양파를 함께 넣습니다.
  5. 화이트 와인과 레몬즙을 부어줍니다.
  6. 오븐에서 1시간 동안 구워줍니다.
  7. 구운 양고기와 야채를 접시에 담고, 파슬리로 장식합니다.

추천 술 및 요리

아녜트 드 포와 잘 어울리는 술로는 레드 와인, 특히 노르망디 지역의 와인을 추천합니다. 또한, 신선한 샐러드나 구운 야채를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

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