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유럽/그리스

부가츠 Bougatsa 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

부가츠 Bougatsa 레시피

부가츠 (Bougatsa) 레시피

안녕하세요, 여러분! 오늘은 그리스 전통 디저트 중 하나인 부가츠(Bougatsa)를 소개합니다. 부가츠는 부드러운 커스터드 크림이 들어간 바삭한 필로 도우 페이스트리로, 시나몬과 슈가 파우더를 뿌려 달콤한 맛을 더한 디저트입니다. 아침 식사나 간식으로 즐기기 좋은 부가츠를 함께 만들어보세요.

재료

필로 도우:
  • 필로 도우 500g
  • 녹인 버터 200g
커스터드 크림:
  • 우유 1리터
  • 세몰리나 1컵
  • 설탕 1컵
  • 계란 3개
  • 바닐라 익스트랙 1작은술
  • 버터 2큰술
  • 레몬 제스트 1작은술
장식:
  • 슈가 파우더
  • 계피 가루

조리 방법

  1. 오븐 예열: 오븐을 180도로 예열해 주세요.
  2. 커스터드 크림 준비: 큰 냄비에 우유를 넣고 중간 불로 데웁니다. 따뜻해지면 세몰리나와 설탕을 조금씩 넣으면서 끓입니다. 계속 저어주면서 혼합물이 걸쭉해질 때까지 약 10분간 끓여주세요. 불을 끄고 버터와 바닐라 익스트랙, 레몬 제스트를 넣고 잘 섞습니다. 커스터드가 약간 식으면 계란을 하나씩 넣고 빠르게 저어줍니다.
  3. 필로 도우 준비: 오븐용 팬에 녹인 버터를 바르고 필로 도우 한 장을 깔아줍니다. 필로 도우 위에 녹인 버터를 바르고, 다시 필로 도우를 한 장 깔아줍니다. 이 과정을 5장 정도 반복합니다.
  4. 커스터드 크림 추가: 준비된 필로 도우 위에 커스터드 크림을 고루 펴 발라줍니다. 나머지 필로 도우를 다시 한 장씩 깔고, 각각의 필로 도우에 녹인 버터를 발라줍니다. 이 과정을 5장 정도 반복합니다. 마지막 필로 도우에도 버터를 듬뿍 바릅니다.
  5. 자르기: 부가츠를 팬에 채운 후, 날카로운 칼로 네모난 모양으로 자릅니다.
  6. 굽기: 180도로 예열된 오븐에서 45-50분간 구워줍니다. 필로 도우가 황금빛 갈색이 되면 꺼내어 식혀주세요.
  7. 장식 및 서빙: 부가츠가 완전히 식으면, 슈가 파우더와 계피 가루를 듬뿍 뿌려줍니다.

해시태그

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마무리 글

오늘 소개해드린 부가츠는 부드러운 커스터드와 바삭한 필로 도우의 조화가 일품인 그리스 전통 디저트입니다. 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 레시피로, 가족과 함께 즐겨보세요. 여러분의 추천과 댓글은 큰 힘이 됩니다. 다음에도 더 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

 
 

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