모글리베는 커스커스, 닭고기, 병아리콩을 주재료로 한 중동의 전통 요리입니다. 고소한 맛과 풍부한 영양이 특징입니다.
모글리베의 역사와 전통
모글리베는 중동 지역에서 유래된 전통 음식으로, 주로 레바논, 시리아, 팔레스타인에서 많이 소비됩니다. 커스커스와 닭고기, 병아리콩을 사용한 요리로, 고대부터 전해져 내려오는 레시피로 알려져 있습니다.
목차
재료
재료 | 양 |
---|---|
커스커스 | 2컵 |
닭고기 | 500g |
병아리콩 | 1컵 |
양파 | 1개 |
올리브 오일 | 2큰술 |
마늘 | 2쪽 |
커민 가루 | 1작은술 |
소금 | 적당량 |
후추 | 적당량 |
파슬리 | 장식용 |
조리방법
1. 닭고기 준비하기
닭고기는 한입 크기로 썰어 소금과 후추로 간을 합니다. 팬에 올리브 오일을 두르고 닭고기를 노릇하게 구워줍니다.
2. 양파와 마늘 볶기
같은 팬에 다진 양파와 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다. 커민 가루를 추가하여 향을 내줍니다.
3. 커스커스와 병아리콩 추가하기
구운 닭고기와 병아리콩을 팬에 다시 넣고 섞어줍니다. 준비한 커스커스를 넣고 물을 추가한 후, 커스커스가 부드러워질 때까지 중약불에서 익힙니다.
어울리는 음식과 술
모글리베는 신선한 샐러드나 요거트 소스와 잘 어울립니다. 음료로는 민트 티나 레바논의 전통 음료인 아락(Arak)을 추천드립니다.
요약 및 마무리
모글리베는 고소하고 영양가 높은 중동 전통 요리입니다. 커스커스, 닭고기, 병아리콩의 조화가 뛰어나며, 간단하게 만들 수 있습니다. 모글리베를 만들어 가족과 함께 맛있는 식사를 즐겨보세요.
모글리베 레시피가 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드립니다. 앞으로 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
'아시아 > 레바논' 카테고리의 다른 글
마크두스 Makdous 중동 절인 가지 레시피 (4) | 2024.07.23 |
---|---|
파타우쉬 Fattoush 중동 빵 샐러드 레시피 (3) | 2024.07.23 |
무하마라 Muhammara 중동 구운 고추 견과류 딥 레시피 (1) | 2024.07.23 |
만나케쉬 Manakish 중동 타임 올리브 오일 치즈 빵 레시피 (0) | 2024.07.23 |
샤와르마 Shawarma 중동 양념 고기 납작한 빵 레시피 (1) | 2024.07.23 |
댓글