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유럽/그리스

멜로마카로나 Melomakarona 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

멜로마카로나 (Melomakarona) 레시피

안녕하세요, 여러분! 오늘은 그리스의 전통 디저트인 멜로마카로나(Melomakarona)를 소개합니다. 멜로마카로나는 꿀과 호두로 만들어진 달콤하고 향긋한 쿠키로, 특히 크리스마스 시즌에 많이 즐기는 디저트입니다. 이 쿠키는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 일품입니다.

재료

쿠키 반죽:
  • 밀가루 4컵
  • 베이킹 파우더 2작은술
  • 베이킹 소다 1작은술
  • 설탕 1컵
  • 올리브 오일 1컵
  • 오렌지 주스 1컵
  • 꿀 1/4컵
  • 계피 가루 1작은술
  • 정향 가루 1/2작은술
  • 소금 1/4작은술
시럽:
  • 물 1컵
  • 설탕 1컵
  • 꿀 1컵
  • 계피 스틱 1개
  • 오렌지 껍질 1조각
장식:
  • 잘게 다진 호두 1컵
  • 계피 가루 (약간)

조리 방법

  1. 오븐 예열: 오븐을 180도로 예열해 주세요.
  2. 반죽 준비: 큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 계피 가루, 정향 가루, 소금을 체로 쳐서 넣어줍니다. 다른 볼에 올리브 오일, 설탕, 꿀, 오렌지 주스를 넣고 잘 섞어줍니다. 젖은 재료를 마른 재료에 부어가며 부드러운 반죽이 될 때까지 잘 섞어줍니다.
  3. 쿠키 모양 만들기: 반죽을 작은 공 모양으로 만들고, 손바닥으로 살짝 눌러 타원형으로 만듭니다. 준비된 반죽을 베이킹 트레이에 올려주세요.
  4. 쿠키 굽기: 180도로 예열된 오븐에서 20-25분간 구워줍니다. 쿠키가 황금빛 갈색이 되면 꺼내어 식혀주세요.
  5. 시럽 준비: 냄비에 물, 설탕, 꿀, 계피 스틱, 오렌지 껍질을 넣고 끓입니다. 끓기 시작하면 불을 줄이고 10분간 더 끓여줍니다. 시럽을 걸러내고 따뜻하게 유지합니다.
  6. 시럽에 담그기: 식힌 쿠키를 따뜻한 시럽에 넣고 약 1분간 담갔다가 꺼내어 접시에 올려주세요.
  7. 장식: 시럽에 적신 쿠키 위에 다진 호두와 계피 가루를 뿌려줍니다.

해시태그

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마무리 글

오늘 소개해드린 멜로마카로나는 그리스의 전통적인 맛을 담은 달콤하고 향긋한 디저트입니다. 여러분도 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 레시피로, 가족과 함께 즐겨보세요. 여러분의 추천과 댓글은 큰 힘이 됩니다. 다음에도 더 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

 
 

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