안녕하세요, 여러분! 오늘은 그리스의 전통 디저트인 멜로마카로나(Melomakarona)를 소개합니다. 멜로마카로나는 꿀과 호두로 만들어진 달콤하고 향긋한 쿠키로, 특히 크리스마스 시즌에 많이 즐기는 디저트입니다. 이 쿠키는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 일품입니다.
재료
쿠키 반죽:- 밀가루 4컵
- 베이킹 파우더 2작은술
- 베이킹 소다 1작은술
- 설탕 1컵
- 올리브 오일 1컵
- 오렌지 주스 1컵
- 꿀 1/4컵
- 계피 가루 1작은술
- 정향 가루 1/2작은술
- 소금 1/4작은술
- 물 1컵
- 설탕 1컵
- 꿀 1컵
- 계피 스틱 1개
- 오렌지 껍질 1조각
- 잘게 다진 호두 1컵
- 계피 가루 (약간)
조리 방법
- 오븐 예열: 오븐을 180도로 예열해 주세요.
- 반죽 준비: 큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 계피 가루, 정향 가루, 소금을 체로 쳐서 넣어줍니다. 다른 볼에 올리브 오일, 설탕, 꿀, 오렌지 주스를 넣고 잘 섞어줍니다. 젖은 재료를 마른 재료에 부어가며 부드러운 반죽이 될 때까지 잘 섞어줍니다.
- 쿠키 모양 만들기: 반죽을 작은 공 모양으로 만들고, 손바닥으로 살짝 눌러 타원형으로 만듭니다. 준비된 반죽을 베이킹 트레이에 올려주세요.
- 쿠키 굽기: 180도로 예열된 오븐에서 20-25분간 구워줍니다. 쿠키가 황금빛 갈색이 되면 꺼내어 식혀주세요.
- 시럽 준비: 냄비에 물, 설탕, 꿀, 계피 스틱, 오렌지 껍질을 넣고 끓입니다. 끓기 시작하면 불을 줄이고 10분간 더 끓여줍니다. 시럽을 걸러내고 따뜻하게 유지합니다.
- 시럽에 담그기: 식힌 쿠키를 따뜻한 시럽에 넣고 약 1분간 담갔다가 꺼내어 접시에 올려주세요.
- 장식: 시럽에 적신 쿠키 위에 다진 호두와 계피 가루를 뿌려줍니다.
해시태그
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마무리 글
오늘 소개해드린 멜로마카로나는 그리스의 전통적인 맛을 담은 달콤하고 향긋한 디저트입니다. 여러분도 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 레시피로, 가족과 함께 즐겨보세요. 여러분의 추천과 댓글은 큰 힘이 됩니다. 다음에도 더 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
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