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아시아/인도

말라이 코프타 (Malai Kofta) 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 24.

말라이 코프타 (Malai Kofta) 레시피

 

말라이 코프타 (Malai Kofta) 레시피

안녕하세요, 오늘은 인도의 고급스러운 채식 요리 중 하나인 말라이 코프타를 소개해드릴게요. 이 요리는 부드러운 야채와 파니르로 만든 코프타(동그랑땡)를 크리미한 토마토 소스에 넣어 만든 요리입니다. 특별한 날, 가족과 함께 즐길 수 있는 요리로 제격입니다. 그럼 시작해볼까요?

말라이 코프타란?

말라이 코프타(Malai Kofta)는 인도의 전통 요리로, 부드러운 야채와 파니르(인도식 치즈)로 만든 코프타(동그랑땡)를 크리미한 토마토 소스에 넣어 만든 요리입니다. '말라이'는 크림을 의미하고, '코프타'는 고기를 다져서 만든 공 모양의 요리를 뜻합니다. 이 요리는 주로 난(Naan)이나 밥과 함께 제공되며, 그 풍부한 맛과 크리미한 소스로 인도 전역에서 사랑받고 있습니다.

재료:

코프타 재료:

  • 파니르 1컵 (잘게 부순 것)
  • 삶은 감자 2개 (으깬 것)
  • 다진 당근 1/2컵
  • 다진 완두콩 1/2컵
  • 다진 고추 1작은술
  • 다진 고수 잎 1큰술
  • 소금 약간
  • 가람 마살라 1작은술
  • 옥수수 전분 2큰술 (결합용)
  • 식용유 (튀김용)

그레이비 재료:

  • 다진 양파 1컵
  • 다진 토마토 1컵
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1작은술
  • 캐슈넛 1/4컵 (불려서 갈아둠)
  • 생크림 1/2컵
  • 간 고수 1작은술
  • 간 커민 1작은술
  • 가람 마살라 1작은술
  • 고춧가루 1작은술
  • 강황 가루 1/2작은술
  • 소금 약간
  • 설탕 1작은술
  • 식용유 2큰술
  • 고수 잎 (장식용)

준비:

  1. 코프타 준비:
    • 큰 그릇에 파니르, 으깬 감자, 다진 당근, 다진 완두콩, 다진 고추, 다진 고수 잎, 소금, 가람 마살라, 옥수수 전분을 넣고 잘 섞어줍니다.
    • 혼합물을 작게 공 모양으로 만들어 식용유에 황금색이 될 때까지 튀겨줍니다. 튀긴 코프타는 키친타올에 올려 기름을 빼줍니다.
  2. 그레이비 준비:
    • 큰 팬에 식용유를 두르고 다진 양파를 황금색이 될 때까지 볶아줍니다.
    • 다진 마늘과 생강을 넣고 2분 더 볶아줍니다.
    • 다진 토마토를 넣고 중불에서 10분 동안 끓여줍니다.
    • 캐슈넛 페이스트, 간 고수, 간 커민, 가람 마살라, 고춧가루, 강황 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
    • 소스를 부드럽게 만들기 위해 믹서에 갈아줍니다.
    • 소금을 넣고 약한 불에서 10분 동안 끓여줍니다.
    • 생크림을 추가하고 약한 불에서 5분 더 끓입니다.
    • 설탕을 넣어 맛을 조절하고, 소금으로 간을 맞춥니다.
  3. 마무리:
    • 준비된 코프타를 그레이비에 넣고 약한 불에서 5분 동안 더 끓입니다.
    • 접시에 담아 고수 잎으로 장식한 후, 따뜻한 난이나 밥과 함께 제공합니다.

요리 팁:

  • 코프타를 튀기기 전에 냉장고에서 잠시 굳히면 모양이 잘 유지됩니다.
  • 그레이비를 더 부드럽게 만들고 싶다면, 믹서에 갈 때 약간의 물을 추가하세요.

맛있게 즐기세요! 다음에도 맛있는 인도 요리 레시피로 찾아올게요.

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이렇게 말라이 코프타 레시피를 소개해드릴 수 있어 정말 기쁩니다. 이 요리는 부드럽고 크리미한 맛으로 누구나 쉽게 즐길 수 있는 요리입니다. 특별한 날 가족이나 친구들과 함께 고급스러운 식사를 하고 싶을 때, 이 요리를 꼭 시도해 보세요. 여러분의 주방에서 인도의 풍미를 느끼실 수 있기를 바랍니다.

 

항상 새로운 요리와 팁으로 여러분의 요리 생활을 풍성하게 만들기 위해 노력하겠습니다. 여러분의 소중한 피드백과 요리 경험을 공유해 주시면 큰 힘이 됩니다. 궁금한 점이나 추가로 알고 싶은 레시피가 있다면 언제든지 댓글로 남겨주세요.

 

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