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아시아/네팔

마다리 Makai Ko Roti 네팔 옥수수 빵 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 22.

 

마다리는 네팔의 전통 옥수수 빵으로, 간단한 재료로 만들어지는 빵입니다. 이 글에서는 마다리의 역사와 전통, 재료 및 조리 방법, 그리고 잘 어울리는 다른 음식과 술을 소개합니다.

마다리의 역사와 전통

마다리(Makai Ko Roti)는 네팔의 전통 빵으로, 옥수수 가루로 만들어집니다. 이 빵은 네팔의 다양한 지역에서 주로 아침 식사나 간식으로 즐겨지며, 소박한 맛과 영양가가 높습니다.

마다리 Makai Ko Roti 네팔 옥수수 빵 레시피

목차

재료

  • 옥수수 가루 2컵
  • 물 1컵
  • 소금 약간
  • 식용유 2큰술

조리 방법

  1. 옥수수 가루와 소금을 큰 그릇에 넣고 섞습니다.
  2. 물을 조금씩 부어가며 반죽을 만듭니다.
  3. 반죽을 30분 동안 휴지시킵니다.
  4. 반죽을 4등분하여 동그랗게 모양을 만듭니다.
  5. 프라이팬에 식용유를 두르고 중약불에서 빵을 구워줍니다.
  6. 한쪽 면이 노릇해지면 뒤집어 반대쪽도 구워줍니다.
  7. 완성된 마다리를 접시에 담아냅니다.

추천 요리 및 술

마다리와 잘 어울리는 음식으로는 네팔의 전통 차인 마살라 차이와 함께 즐기면 좋습니다. 또한, 다양한 네팔식 반찬이나 피클과 함께 먹어도 맛있습니다.

마무리 글

오늘은 네팔의 전통 옥수수 빵인 마다리 레시피를 소개해드렸습니다. 간단하게 만들 수 있는 이 빵을 집에서 직접 만들어보세요. 여러분의 추천과 댓글은 큰 힘이 됩니다. 앞으로도 더 다양한 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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