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아시아/네팔

셀로티 Sel Roti 네팔 전통 도넛 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 22.

 

셀로티는 네팔의 전통 도넛으로, 쌀가루를 사용해 만든 도넛입니다. 이 글에서는 셀로티의 역사와 전통, 재료 및 조리 방법, 그리고 잘 어울리는 다른 음식과 술을 소개합니다.

셀로티의 역사와 전통

셀로티(Sel Roti)는 네팔의 전통 도넛으로, 쌀가루를 사용해 만든 음식입니다. 이 도넛은 네팔의 축제나 특별한 행사에서 자주 즐겨지며, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 자랑합니다.

셀로티 Sel Roti 네팔 전통 도넛 레시피

목차

재료

  • 쌀가루 2컵
  • 물 1컵
  • 설탕 1/2컵
  • 버터 2큰술
  • 소금 약간
  • 식용유 (튀김용)

조리 방법

  1. 쌀가루, 설탕, 소금을 큰 그릇에 넣고 섞습니다.
  2. 물과 녹인 버터를 넣고 반죽을 만듭니다.
  3. 반죽을 30분 동안 휴지시킵니다.
  4. 프라이팬에 식용유를 두르고 중간 불로 예열합니다.
  5. 반죽을 손으로 돌려가며 도넛 모양을 만듭니다.
  6. 도넛을 기름에 넣어 노릇하게 튀겨줍니다.
  7. 튀긴 도넛을 키친타월에 올려 기름을 뺍니다.
  8. 완성된 셀로티를 접시에 담아냅니다.

추천 요리 및 술

셀로티와 잘 어울리는 음식으로는 네팔의 전통 차인 마살라 차이와 함께 즐기면 좋습니다. 또한, 다양한 네팔식 디저트와 함께 먹어도 맛있습니다.

마무리 글

오늘은 네팔의 전통 도넛인 셀로티 레시피를 소개해드렸습니다. 바삭하고 달콤한 이 도넛을 집에서 직접 만들어보세요. 여러분의 추천과 댓글은 큰 힘이 됩니다. 앞으로도 더 다양한 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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