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아시아/중국

딤섬 (Dim Sum) 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 26.

딤섬 (Dim Sum) 레시피

 

안녕하세요, 요리 애호가 여러분! 오늘은 중국의 전통 요리인 딤섬(Dim Sum)을 소개해드리겠습니다. 딤섬은 다양한 종류의 작은 요리들이 한데 모인 것으로, 그 맛과 종류가 다양해 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 이 클래식한 딤섬 레시피를 따라 다양한 딤섬 요리를 즐겨보세요!

재료

  • 새우 딤섬
    • 새우: 200g (다진 것)
    • 대파: 1대 (잘게 썬 것)
    • 생강: 1 티스푼 (다진 것)
    • 간장: 1 테이블스푼
    • 참기름: 1 티스푼
    • 전분: 1 테이블스푼
    • 소금과 후추: 약간
    • 딤섬 피: 20장
  • 돼지고기 찐빵
    • 돼지고기 다짐육: 200g
    • 양파: 1/2개 (다진 것)
    • 굴소스: 1 테이블스푼
    • 설탕: 1 티스푼
    • 소금과 후추: 약간
    • 찐빵 피: 10장
  • 춘권
    • 돼지고기 다짐육: 100g
    • 양배추: 1컵 (채 썬 것)
    • 당근: 1/2개 (채 썬 것)
    • 양파: 1/2개 (다진 것)
    • 간장: 1 테이블스푼
    • 참기름: 1 티스푼
    • 춘권 피: 10장

조리 방법

  1. 새우 딤섬
    • 새우, 대파, 생강, 간장, 참기름, 전분, 소금, 후추를 잘 섞어 소를 만듭니다.
    • 딤섬 피에 소를 넣고 모양을 잡아 만듭니다.
    • 찜기에 물을 끓여 딤섬을 넣고 10분간 찝니다.
  2. 돼지고기 찐빵
    • 돼지고기, 양파, 굴소스, 설탕, 소금, 후추를 잘 섞어 소를 만듭니다.
    • 찐빵 피에 소를 넣고 모양을 잡아 만듭니다.
    • 찜기에 물을 끓여 찐빵을 넣고 15분간 찝니다.
  3. 춘권
    • 돼지고기, 양배추, 당근, 양파, 간장, 참기름을 잘 섞어 소를 만듭니다.
    • 춘권 피에 소를 넣고 말아줍니다.
    • 팬에 식용유를 두르고 춘권을 노릇하게 튀깁니다.

  • 신선한 재료: 딤섬은 신선한 재료로 만들 때 가장 맛있습니다. 가능하면 신선한 해산물과 채소를 사용하세요.
  • 다양한 소스: 딤섬은 다양한 딥핑 소스와 함께 즐길 수 있습니다. 간장, 매운 소스, 달콤한 소스 등 여러 가지 소스를 준비해보세요.

딤섬은 그 다양함과 맛으로 누구나 즐길 수 있는 요리입니다. 이 레시피를 따라 집에서도 손쉽게 만들어 보세요!


위의 설명을 따라 딤섬을 직접 만들어 보세요. 여러분의 요리 경험을 댓글로 공유해 주세요! 맛있게 드시고, 다음 요리 시간에 또 만나요!

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