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아시아/한국

감자조림 한국 전통 밑반찬 감자 짭짤한 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 28.

 

감자조림은 한국의 대표적인 밑반찬 중 하나로, 부드러운 감자를 짭짤하게 조려낸 요리입니다. 간단하면서도 맛있는 반찬으로, 아이들도 좋아하는 요리입니다.

목차

감자조림의 역사와 전통

감자조림은 한국 가정에서 오랫동안 사랑받아온 반찬입니다. 감자는 비타민과 영양소가 풍부해 다양한 요리에 사용되며, 조리법도 간단해 많은 사람들이 즐겨 찾습니다.

감자조림 한국 전통 밑반찬 감자 짭짤한 레시피

재료

  • 감자 3개
  • 간장 3큰술
  • 물 1컵
  • 설탕 2큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 통깨 약간
  • 식용유 1큰술

조리 방법

1. 감자 준비

감자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

2. 양념 준비

간장, 물, 설탕, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만듭니다.

3. 감자 조리기

팬에 식용유를 두르고 감자를 중불에서 살짝 볶아줍니다. 감자가 반쯤 익으면 양념장을 부어 약한 불에서 조려줍니다.

4. 마무리

양념이 감자에 잘 배어들면 참기름을 넣고 통깨를 뿌려 마무리합니다.

어울리는 요리 및 술

감자조림은 부드러운 맛이 일품으로, 밥과 함께 먹기 좋습니다. 다양한 나물 반찬과도 잘 어울리며, 아이들 반찬으로도 훌륭합니다.

 

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