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유럽/프랑스

피스탈로 Pistou 프랑스 남부 허브 소스 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 25.

 

피스탈로 Pistou 프랑스 남부 허브 소스 레시피

피스탈로 레시피입니다. 프랑스 남부의 전통 허브 소스로, 바질, 마늘, 올리브유를 주 재료로 사용합니다. 다양한 요리에 활용할 수 있는 피스탈로를 만들어 보세요.

피스탈로의 역사와 전통

피스탈로는 프랑스 남부에서 유래한 전통 허브 소스입니다. 바질, 마늘, 올리브유를 기본 재료로 하며, 다양한 요리에 활용됩니다. 특히 여름철에 많이 사용되는 이 소스는 신선한 허브의 향과 맛을 살려줍니다.

피스탈로 Pistou 프랑스 남부 허브 소스 레시피

재료

  • 신선한 바질 잎 - 2컵
  • 마늘 - 3쪽
  • 올리브유 - 1/2컵
  • 소금 - 1작은술
  • 파르메산 치즈 - 1/4컵 (옵션)

조리방법

  1. 바질 잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
  2. 믹서기에 바질 잎, 마늘, 소금을 넣고 곱게 갈아줍니다.
  3. 올리브유를 천천히 추가하면서 계속 갈아줍니다.
  4. 옵션으로 파르메산 치즈를 추가하여 더욱 풍부한 맛을 냅니다.
  5. 완성된 피스탈로 소스를 병에 담아 냉장 보관합니다.

추천 요리

피스탈로는 파스타, 샐러드, 구운 채소, 빵 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 신선한 맛과 향을 더해주는 이 소스는 여름철 요리에 특히 잘 어울립니다.

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