소스 베르네즈 Sauce Béarnaise 프랑스 에샬롯 타라곤 레시피
소스 베르네즈 레시피입니다. 부드럽고 크리미한 이 소스는 스테이크와 같은 고기 요리에 자주 곁들여집니다. 에샬롯, 화이트 와인 식초, 타라곤을 사용하여 만들어 보세요.
소스 베르네즈의 역사와 전통
소스 베르네즈는 프랑스 베아른 지역에서 유래한 전통 소스입니다. 주로 스테이크와 같은 고기 요리에 곁들여지며, 에샬롯, 화이트 와인 식초, 타라곤을 사용하여 크리미하고 부드러운 맛을 자랑합니다.
재료
- 에샬롯 - 2개 (다진 것)
- 화이트 와인 식초 - 1/4컵
- 화이트 와인 - 1/4컵
- 타라곤 - 1큰술 (다진 것)
- 달걀 노른자 - 3개
- 버터 - 1/2컵 (녹인 것)
- 소금과 후추 - 적당량
조리방법
- 작은 냄비에 에샬롯, 화이트 와인 식초, 화이트 와인, 타라곤을 넣고 반으로 줄어들 때까지 끓입니다.
- 냄비를 불에서 내리고 혼합물을 식힙니다.
- 달걀 노른자를 큰 그릇에 넣고 냄비의 혼합물을 천천히 추가하며 거품기로 저어줍니다.
- 녹인 버터를 천천히 추가하며 계속 저어줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고, 크리미한 소스를 완성합니다.
추천 요리
소스 베르네즈는 주로 스테이크, 특히 스테이크 프리츠와 잘 어울립니다. 또한, 구운 채소나 해산물 요리와도 잘 어울립니다.
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