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아시아/한국

참외김치 Chamoe Kimchi 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 15.

참외김치 레시피

참외김치 레시피

안녕하세요, 오늘은 상큼하고 시원한 여름철 별미인 참외김치 레시피를 소개해드리겠습니다. 참외김치는 달콤한 참외와 매콤한 양념이 어우러져 독특한 맛을 내는 김치입니다. 지금부터 참외김치를 만드는 방법을 자세히 알려드릴게요!

재료

  • 참외: 2개
  • 당근: 1개 (채 썬 것)
  • 쪽파: 5대 (어슷 썬 것)
  • 고춧가루: 2큰술
  • 다진 마늘: 1큰술
  • 다진 생강: 1작은술
  • 새우젓: 1큰술
  • 설탕: 1큰술
  • 소금: 약간
  • 참기름: 1큰술
  • 깨: 약간

조리 방법

  1. 참외 손질
    • 참외는 깨끗이 씻어 반으로 자른 후 씨를 제거하고, 먹기 좋은 크기로 슬라이스합니다.
  2. 채소 준비
    • 당근은 채 썰고, 쪽파는 어슷 썰어 준비합니다.
  3. 양념장 만들기
    • 큰 볼에 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 새우젓, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
  4. 무침
    • 슬라이스한 참외와 채 썬 당근, 어슷 썬 쪽파를 양념장에 넣고 잘 버무립니다.
    • 참기름과 깨를 넣고 고루 섞어 마무리합니다.
  5. 발효
    • 무친 참외김치를 깨끗한 용기에 담고, 상온에서 1-2일간 발효시킵니다.
    • 발효가 끝나면 냉장고에 보관하여 시원하게 먹습니다.

서빙

  • 참외김치는 시원하게 해서 먹어야 제맛입니다. 상큼하고 달콤한 참외와 매콤한 양념이 어우러진 맛이 일품입니다. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

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마무리

이렇게 참외김치가 완성되었습니다! 상큼하고 시원한 참외김치는 더운 여름철에 가볍고 상쾌하게 즐길 수 있는 최고의 김치입니다. 여러분도 집에서 쉽게 따라 해보실 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요. 이 레시피가 마음에 드셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 앞으로도 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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