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아시아/중국

신라탕 酸辣汤 Suan La Tang 중국 시큼하고 매운 국물 요리 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 22.

 

신라탕, 또는 酸辣汤 (Suan La Tang)은 시큼하고 매운 국물 요리로, 더운 여름에 시원하게 즐길 수 있는 국입니다. 이 글에서는 신라탕의 역사와 전통, 재료 및 조리 방법, 그리고 잘 어울리는 다른 음식과 술을 소개합니다.

신라탕의 역사와 전통

신라탕은 중국의 전통 국물 요리로, 시큼하고 매운 맛이 특징입니다. 이 요리는 다양한 채소와 고기를 사용하여 영양가가 높으며, 여름철 더위를 식히는 데 좋습니다. 중국 전역에서 사랑받는 이 국물 요리는 식욕을 돋우는 역할도 합니다.

신라탕 酸辣汤 Suan La Tang 중국 시큼하고 매운 국물 요리 레시피

목차

재료

  • 닭고기 200g (얇게 썬 것)
  • 두부 100g (얇게 썬 것)
  • 표고버섯 50g (얇게 썬 것)
  • 당근 1개 (채썬 것)
  • 대파 1개 (채썬 것)
  • 마늘 2쪽 (다진 것)
  • 생강 1큰술 (다진 것)
  • 고추기름 1큰술
  • 식초 2큰술
  • 간장 1큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 물 4컵
  • 옥수수 전분 2큰술 (물에 풀어놓기)

조리 방법

  1. 냄비에 물 4컵을 넣고 끓입니다.
  2. 끓는 물에 닭고기, 두부, 표고버섯, 당근, 대파를 넣고 끓입니다.
  3. 다진 마늘과 생강을 넣어 향을 냅니다.
  4. 고추기름, 식초, 간장, 소금, 후추를 넣어 간을 맞춥니다.
  5. 옥수수 전분을 물에 풀어 냄비에 넣고 걸쭉해질 때까지 끓입니다.
  6. 완성된 신라탕을 그릇에 담아 제공합니다.

추천 요리 및 술

신라탕과 잘 어울리는 음식으로는 중국의 다양한 반찬이나 찜 요리가 있습니다. 또한, 시원한 맥주나 백주와도 잘 어울립니다.

마무리 글

오늘은 중국의 전통 요리인 신라탕 레시피를 소개해드렸습니다. 시큼하고 매운 맛의 이 국물을 집에서 직접 만들어보세요. 여러분의 추천과 댓글은 큰 힘이 됩니다. 앞으로도 더 다양한 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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