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아시아/한국

살구 잼 레시피 | Apricot Jam

by 맛있는여행자 2024. 7. 17.

살구 잼 레시피 ❘ Apricot Jam

살구 잼은 신선한 살구로 만든 달콤한 잼으로, 빵이나 요거트와 잘 어울리는 디저트입니다.

살구 잼 소개

살구 잼은 신선한 살구를 설탕과 함께 졸여 만든 달콤한 잼입니다. 이 잼은 빵이나 크래커, 요거트와 함께 즐기기 좋으며, 다양한 디저트에 활용할 수 있습니다. 살구는 비타민 A와 C가 풍부하여 건강에도 좋습니다. 살구 잼은 중세 유럽에서부터 만들어져 내려온 전통 있는 음식으로, 현대에는 다양한 레시피로 즐길 수 있습니다.

재료

  • 살구 1kg
  • 설탕 500g
  • 레몬즙 2큰술
  • 물 1/2컵

조리 방법

1. 살구 손질

살구는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고, 작게 썰어 준비합니다.

2. 살구와 설탕 섞기

큰 볼에 살구와 설탕을 넣고 고루 섞어줍니다. 설탕이 살구에 잘 스며들도록 30분 정도 둡니다.

3. 살구 졸이기

냄비에 물과 설탕에 절인 살구를 넣고 중불에서 끓입니다. 끓기 시작하면 불을 줄이고, 거품을 걷어내면서 30분 정도 졸입니다.

4. 레몬즙 추가

잼이 걸쭉해지기 시작하면 레몬즙을 추가하고 10분 더 졸입니다. 잼이 적당한 농도로 졸여지면 불을 끄고 식힙니다.

5. 병에 담기

완전히 식은 살구 잼을 소독한 유리병에 담아 밀봉합니다. 냉장고에 보관하여 필요할 때마다 사용합니다.

추천 페어링

살구 잼은 빵이나 크래커에 발라 먹으면 좋으며, 요거트나 아이스크림에 토핑으로 활용해도 좋습니다. 또한, 와인이나 샴페인과 함께 디저트로 즐기기에 좋습니다.

마무리 글

이번에 소개한 살구 잼 레시피는 간단하면서도 건강한 디저트를 찾는 분들께 추천드립니다. 신선한 재료와 간단한 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 이 글이 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 다음번에는 또 다른 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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