본문 바로가기
아시아/네팔

사말 바지 Samay Baji 네팔 네와르족 전통 요리 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 22.

 

사말 바지는 네팔 네와르족의 전통 요리로, 다양한 재료가 혼합된 접시입니다. 이 글에서는 사말 바지의 역사와 전통, 재료 및 조리 방법, 그리고 잘 어울리는 다른 음식과 술을 소개합니다.

사말 바지의 역사와 전통

사말 바지(Samay Baji)는 네팔의 네와르족이 축제나 특별한 행사에서 즐기는 전통 요리입니다. 이 요리는 다양한 재료로 구성되어 있으며, 각 재료는 네와르족의 문화와 전통을 반영합니다. 대표적으로 플래튼 라이스, 콩, 달걀, 고기, 피클 등이 포함됩니다.

사말 바지 Samay Baji 네팔 네와르족 전통 요리 레시피

목차

재료

  • 플래튼 라이스 1컵
  • 검은 콩 1컵
  • 삶은 달걀 2개
  • 고기 (닭고기 또는 돼지고기) 200g
  • 네팔식 피클 (아차르) 1컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 식용유 2큰술

조리 방법

  1. 플래튼 라이스를 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
  2. 검은 콩을 물에 불려서 삶아줍니다.
  3. 고기를 한입 크기로 자르고, 소금과 후추로 간을 합니다.
  4. 팬에 식용유를 두르고 고기를 볶아줍니다.
  5. 삶은 달걀을 껍질을 벗기고 반으로 자릅니다.
  6. 접시에 플래튼 라이스, 삶은 콩, 볶은 고기, 달걀, 네팔식 피클을 담아냅니다.

추천 요리 및 술

사말 바지와 잘 어울리는 음식으로는 네팔의 전통 음료인 마살라 차이와 함께 즐기면 좋습니다. 또한, 달콤한 디저트인 네팔식 유가르(Yoghurt)와 함께 먹어도 잘 어울립니다.

마무리 글

오늘은 네팔 네와르족의 전통 요리인 사말 바지 레시피를 소개해드렸습니다. 다양한 재료가 조화롭게 어우러진 이 요리를 집에서 직접 만들어보세요. 여러분의 추천과 댓글은 큰 힘이 됩니다. 앞으로도 더 다양한 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

댓글