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아시아/네팔

굴라루 Gurung Bread 네팔 전통 빵 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 22.

 

굴라루는 네팔의 전통 빵으로, 구룽족의 아침 식사로 자주 먹는 빵입니다. 이 글에서는 굴라루의 역사와 전통, 재료 및 조리 방법, 그리고 잘 어울리는 다른 음식과 술을 소개합니다.

굴라루의 역사와 전통

굴라루(Gurung Bread)는 네팔의 구룽족이 주로 아침 식사로 먹는 전통 빵입니다. 이 빵은 밀가루와 물로 반죽을 만들어 구워내며, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 자랑합니다. 주로 차나 커피와 함께 즐깁니다.

굴라루 Gurung Bread 네팔 전통 빵 레시피

목차

재료

  • 밀가루 2컵
  • 물 1컵
  • 소금 1작은술
  • 베이킹 파우더 1작은술
  • 식용유 2큰술

조리 방법

  1. 밀가루, 소금, 베이킹 파우더를 큰 그릇에 넣고 섞습니다.
  2. 물과 식용유를 넣고 반죽을 만듭니다.
  3. 반죽을 30분 동안 휴지시킵니다.
  4. 반죽을 4등분하여 동그랗게 모양을 만듭니다.
  5. 프라이팬에 식용유를 두르고 중약불에서 굴라루를 구워줍니다.
  6. 한쪽 면이 노릇해지면 뒤집어 반대쪽도 구워줍니다.
  7. 완성된 굴라루를 접시에 담아냅니다.

추천 요리 및 술

굴라루와 잘 어울리는 음식으로는 네팔의 전통 차인 마살라 차이와 함께 먹으면 좋습니다. 또한, 달콤한 잼이나 꿀과 함께 먹어도 잘 어울립니다.

마무리 글

오늘은 네팔의 구룽족이 아침 식사로 즐기는 전통 빵인 굴라루 레시피를 소개해드렸습니다. 간단하게 만들 수 있는 이 빵을 집에서 직접 만들어보세요. 여러분의 추천과 댓글은 큰 힘이 됩니다. 앞으로도 더 다양한 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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