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유럽/이탈리아

브루드 베카토 (Brodetto di Pesce) 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 22.

브루드 베카토 (Brodetto di Pesce) 레시피

 

안녕하세요, 요리 애호가 여러분! 오늘은 이탈리아의 전통 해산물 스튜인 브루드 베카토(Brodetto di Pesce)를 소개해드리겠습니다. 이 요리는 다양한 종류의 생선과 해산물을 토마토 소스와 함께 끓여내어 깊고 풍부한 맛을 자랑합니다. 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 이 클래식한 브루드 베카토 레시피를 따라 만들어보세요!

재료

  • 혼합 해산물: 1kg (홍합, 바지락, 새우, 오징어 등)
  • 흰살 생선: 500g (슬라이스한 것)
  • 올리브 오일: 4 테이블스푼
  • 양파: 1개 (다진 것)
  • 마늘: 3쪽 (다진 것)
  • 토마토 소스: 400g
  • 토마토 페이스트: 2 테이블스푼
  • 화이트 와인: 1컵
  • 생선 육수: 2컵
  • 신선한 파슬리: 한 줌 (다진 것)
  • 소금과 후추: 약간
  • 레몬: 1개 (서빙용)

조리 방법

  1. 해산물 준비: 홍합과 바지락을 깨끗이 씻어 껍데기를 제거합니다. 새우는 껍질을 벗기고 오징어는 링 모양으로 자릅니다.
  2. 양파와 마늘 볶기: 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 중불에서 양파와 마늘을 부드러워질 때까지 볶습니다.
  3. 토마토 소스 추가: 토마토 소스와 토마토 페이스트를 넣고 5분간 끓입니다.
  4. 와인과 육수 추가: 화이트 와인과 생선 육수를 추가하고 끓입니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  5. 생선과 해산물 추가: 먼저 흰살 생선을 넣고 5분간 끓입니다. 그런 다음, 홍합, 바지락, 새우, 오징어를 추가하고 해산물이 다 익을 때까지 끓입니다.
  6. 파슬리 추가: 다진 파슬리를 넣고 살짝 저어줍니다.
  7. 서빙: 레몬을 곁들여 서빙합니다.

  • 다양한 생선 사용: 다양한 종류의 생선을 사용해 맛을 더할 수 있습니다. 도미, 농어 등을 추천합니다.
  • 매운맛 추가: 매운맛을 좋아한다면, 고추나 칠리 플레이크를 추가해보세요.

브루드 베카토는 그 깊은 맛과 풍부한 해산물의 향이 일품인 요리입니다. 이 레시피를 따라 집에서도 손쉽게 만들어 보세요!


위의 설명을 따라 브루드 베카토를 직접 만들어 보세요. 여러분의 요리 경험을 댓글로 공유해 주세요! 맛있게 드시고, 다음 요리 시간에 또 만나요!

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