안녕하세요, 요리 애호가 여러분! 오늘은 이탈리아의 전통 해산물 스튜인 브루드 베카토(Brodetto di Pesce)를 소개해드리겠습니다. 이 요리는 다양한 종류의 생선과 해산물을 토마토 소스와 함께 끓여내어 깊고 풍부한 맛을 자랑합니다. 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 이 클래식한 브루드 베카토 레시피를 따라 만들어보세요!
재료
- 혼합 해산물: 1kg (홍합, 바지락, 새우, 오징어 등)
- 흰살 생선: 500g (슬라이스한 것)
- 올리브 오일: 4 테이블스푼
- 양파: 1개 (다진 것)
- 마늘: 3쪽 (다진 것)
- 토마토 소스: 400g
- 토마토 페이스트: 2 테이블스푼
- 화이트 와인: 1컵
- 생선 육수: 2컵
- 신선한 파슬리: 한 줌 (다진 것)
- 소금과 후추: 약간
- 레몬: 1개 (서빙용)
조리 방법
- 해산물 준비: 홍합과 바지락을 깨끗이 씻어 껍데기를 제거합니다. 새우는 껍질을 벗기고 오징어는 링 모양으로 자릅니다.
- 양파와 마늘 볶기: 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 중불에서 양파와 마늘을 부드러워질 때까지 볶습니다.
- 토마토 소스 추가: 토마토 소스와 토마토 페이스트를 넣고 5분간 끓입니다.
- 와인과 육수 추가: 화이트 와인과 생선 육수를 추가하고 끓입니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 생선과 해산물 추가: 먼저 흰살 생선을 넣고 5분간 끓입니다. 그런 다음, 홍합, 바지락, 새우, 오징어를 추가하고 해산물이 다 익을 때까지 끓입니다.
- 파슬리 추가: 다진 파슬리를 넣고 살짝 저어줍니다.
- 서빙: 레몬을 곁들여 서빙합니다.
팁
- 다양한 생선 사용: 다양한 종류의 생선을 사용해 맛을 더할 수 있습니다. 도미, 농어 등을 추천합니다.
- 매운맛 추가: 매운맛을 좋아한다면, 고추나 칠리 플레이크를 추가해보세요.
브루드 베카토는 그 깊은 맛과 풍부한 해산물의 향이 일품인 요리입니다. 이 레시피를 따라 집에서도 손쉽게 만들어 보세요!
위의 설명을 따라 브루드 베카토를 직접 만들어 보세요. 여러분의 요리 경험을 댓글로 공유해 주세요! 맛있게 드시고, 다음 요리 시간에 또 만나요!
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