안녕하세요, 요리 애호가 여러분! 오늘은 이탈리아의 대표적인 야채 수프인 미네스트로네를 소개해드리겠습니다. 다양한 채소와 파스타가 어우러진 이 수프는 건강하고 맛있습니다.
재료
- 올리브 오일: 2 테이블스푼
- 다진 양파: 1개
- 다진 셀러리: 2대
- 다진 당근: 2개
- 깍둑썰기한 감자: 2개
- 깍둑썰기한 호박: 1개
- 깍둑썰기한 토마토: 2개
- 토마토 소스: 400g
- 야채 스톡: 1리터
- 파스타 (작은 모양): 100g
- 소금과 후추: 약간
- 파르미지아노 레지아노 (파마산) 치즈: 약간
조리 방법
- 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 중불에서 양파, 셀러리, 당근을 볶습니다.
- 감자, 호박, 토마토를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 토마토 소스와 야채 스톡을 넣고 끓입니다.
- 끓으면 파스타를 넣고 익을 때까지 끓입니다.
- 소금과 후추로 간을 하고, 파마산 치즈를 뿌려 서빙합니다.
'유럽 > 이탈리아' 카테고리의 다른 글
카놀리 레시피 (0) | 2024.07.14 |
---|---|
티라미수 레시피 (0) | 2024.07.13 |
리조또 레시피 (0) | 2024.07.11 |
클래식 라자냐 레시피 (0) | 2024.07.10 |
마르게리타 피자 레시피 (0) | 2024.07.09 |
댓글