본문 바로가기
유럽/이탈리아

미네스트로네 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 12.

미네스트로네

 

안녕하세요, 요리 애호가 여러분! 오늘은 이탈리아의 대표적인 야채 수프인 미네스트로네를 소개해드리겠습니다. 다양한 채소와 파스타가 어우러진 이 수프는 건강하고 맛있습니다.

 

재료

  • 올리브 오일: 2 테이블스푼
  • 다진 양파: 1개
  • 다진 셀러리: 2대
  • 다진 당근: 2개
  • 깍둑썰기한 감자: 2개
  • 깍둑썰기한 호박: 1개
  • 깍둑썰기한 토마토: 2개
  • 토마토 소스: 400g
  • 야채 스톡: 1리터
  • 파스타 (작은 모양): 100g
  • 소금과 후추: 약간
  • 파르미지아노 레지아노 (파마산) 치즈: 약간

 

조리 방법

  1. 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 중불에서 양파, 셀러리, 당근을 볶습니다.
  2. 감자, 호박, 토마토를 넣고 함께 볶아줍니다.
  3. 토마토 소스와 야채 스톡을 넣고 끓입니다.
  4. 끓으면 파스타를 넣고 익을 때까지 끓입니다.
  5. 소금과 후추로 간을 하고, 파마산 치즈를 뿌려 서빙합니다.

'유럽 > 이탈리아' 카테고리의 다른 글

카놀리 레시피  (0) 2024.07.14
티라미수 레시피  (0) 2024.07.13
리조또 레시피  (0) 2024.07.11
클래식 라자냐 레시피  (0) 2024.07.10
마르게리타 피자 레시피  (0) 2024.07.09

댓글