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유럽/이탈리아

리조또 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 11.

리조또 재료

 

안녕하세요, 요리 애호가 여러분! 오늘은 이탈리아의 대표적인 쌀 요리인 리조또를 소개해드리겠습니다. 크리미하고 풍부한 맛이 일품인 리조또는 다양한 재료와 조합하여 만들 수 있습니다. 오늘 소개할 리조또는 기본적인 리조또 밀라네제입니다.

 

재료

  • 아르보리오 쌀: 300g
  • 올리브 오일: 2 테이블스푼
  • 다진 양파: 1개
  • 화이트 와인: 100ml
  • 치킨 스톡: 1리터
  • 파르미지아노 레지아노 (파마산) 치즈: 100g (갈아 놓은 것)
  • 버터: 50g
  • 사프란: 약간
  • 소금과 후추: 약간

 

조리 방법

  1. 큰 팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 양파를 볶습니다.
  2. 양파가 투명해지면 아르보리오 쌀을 넣고 2-3분간 볶아줍니다.
  3. 화이트 와인을 넣고 알코올이 날아갈 때까지 저어줍니다.
  4. 따뜻한 치킨 스톡을 조금씩 넣어가며 쌀이 익을 때까지 계속 저어줍니다.
  5. 사프란을 넣어 색을 내고, 소금과 후추로 간을 합니다.
  6. 쌀이 다 익으면 버터와 파마산 치즈를 넣고 섞어줍니다.
  7. 접시에 담아 서빙합니다.

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