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아시아/인도네시아

나시고렝 (Nasi Goreng) 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 12.

나시고렝 (Nasi Goreng) 레시피

 

나시고렝 (Nasi Goreng) 레시피

안녕하세요, 오늘은 인도네시아의 대표 요리인 나시고렝을 소개해드릴게요. 나시고렝은 인도네시아식 볶음밥으로, 달걀, 닭고기, 새우 등의 재료와 함께 볶아 만든 요리입니다. 그럼 시작해볼까요?

 

나시고렝이란?

나시고렝(Nasi Goreng)은 인도네시아의 전통 볶음밥 요리로, 다양한 재료와 향신료를 사용해 풍부한 맛을 자아냅니다. 보통 달걀 프라이와 신선한 채소, 새우, 닭고기 등을 함께 넣어 볶아 먹으며, 고소하고 매콤한 맛이 특징입니다.

 

재료:

  • 밥 2컵 (찬밥 사용)
  • 새우 200g (껍질 제거)
  • 닭고기 200g (작게 썬 것)
  • 혼합 채소 (당근, 완두콩, 옥수수 등) 1컵
  • 다진 마늘 2큰술
  • 다진 양파 1개
  • 간장 2큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 케첩 마니스 1큰술 (없으면 일반 케첩 사용 가능)
  • 달걀 2개
  • 식용유 2큰술
  • 소금과 후추 약간
  • 신선한 고수 잎 1줌 (장식용)
  • 오이 슬라이스 (장식용)
  • 라임 웨지 (장식용)

 

준비:

  1. 재료 준비:
    • 새우와 닭고기를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
    • 혼합 채소를 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
    • 다진 마늘과 양파를 준비합니다.
  2. 볶음밥 만들기:
    • 큰 팬에 식용유를 두르고 중불에서 다진 마늘과 양파를 볶아 향을 냅니다.
    • 닭고기와 새우를 넣고 익을 때까지 볶습니다.
    • 혼합 채소를 추가하고 약간 더 볶습니다.
    • 찬밥을 넣고 잘 섞어가며 볶습니다.
    • 간장, 굴소스, 케첩 마니스를 넣고 고루 섞어 볶아줍니다.
    • 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  3. 달걀 프라이:
    • 다른 팬에 식용유를 두르고 달걀을 깨서 프라이합니다. 노른자가 반숙이 되도록 조리합니다.
  4. 서빙:
    • 완성된 나시고렝을 접시에 담고 달걀 프라이를 올립니다.
    • 신선한 고수 잎, 오이 슬라이스, 라임 웨지를 곁들여 장식합니다.

 

요리 팁:

  • 찬밥을 사용하면 볶을 때 밥이 퍼지지 않고 고슬고슬하게 잘 볶아집니다.
  • 케첩 마니스가 없다면 일반 케첩과 설탕을 조금 넣어 단맛을 더할 수 있습니다.

 

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이렇게 나시고렝 레시피를 소개해드릴 수 있어 정말 기쁩니다. 나시고렝은 그 고소하고 매콤한 맛으로 누구나 쉽게 즐길 수 있는 요리입니다. 가족이나 친구들과 함께 인도네시아의 풍미를 느끼며 특별한 식사를 즐겨보세요. 여러분의 주방에서 나시고렝을 만들어보시고, 그 경험을 댓글로 나눠주세요. 여러분의 피드백은 큰 힘이 됩니다.

 

다음에도 더 맛있고 흥미로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

 
 

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