본문 바로가기
아시아/인도네시아

가도가도 (Gado-Gado) 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 12.

가도가도 (Gado-Gado) 레시피

 

가도가도 (Gado-Gado) 레시피

안녕하세요, 오늘은 인도네시아의 인기 요리인 가도가도를 소개해드릴게요. 가도가도는 다양한 채소와 두부, 템페 등을 땅콩 소스와 함께 즐기는 샐러드로, 신선하고 건강한 맛이 특징입니다. 그럼 시작해볼까요?

가도가도란?

가도가도(Gado-Gado)는 인도네시아의 전통 샐러드 요리로, 다양한 채소와 두부, 템페 등을 땅콩 소스와 함께 제공하는 요리입니다. 다양한 재료가 어우러져 신선하고 풍부한 맛을 자아내며, 건강한 식사를 원하는 분들에게 인기가 많습니다.

재료:

  • 양상추 1컵 (잘게 찢은 것)
  • 삶은 감자 2개 (깍둑썰기)
  • 삶은 당근 1개 (슬라이스)
  • 삶은 콩나물 1컵
  • 오이 1개 (슬라이스)
  • 삶은 계란 2개 (반으로 자른 것)
  • 두부 200g (튀긴 것)
  • 템페 200g (튀긴 것)
  • 쌀케이크 1컵 (조각으로 자른 것)
  • 튀긴 샬롯 (장식용)

땅콩 소스 재료:

  • 땅콩버터 1/2컵
  • 코코넛 밀크 1/2컵
  • 다진 마늘 2큰술
  • 다진 고추 1큰술 (매운맛 조절 가능)
  • 간장 2큰술
  • 라임 주스 2큰술
  • 갈색 설탕 1큰술
  • 소금 약간

준비:

  1. 채소 준비:
    • 양상추, 삶은 감자, 당근, 콩나물, 오이를 각각 준비합니다.
    • 두부와 템페는 기름에 노릇노릇하게 튀겨냅니다.
    • 삶은 계란은 반으로 자릅니다.
  2. 땅콩 소스 준비:
    • 작은 냄비에 땅콩버터, 코코넛 밀크, 다진 마늘, 다진 고추를 넣고 중불에서 끓입니다.
    • 간장, 라임 주스, 갈색 설탕, 소금을 추가하고 소스가 걸쭉해질 때까지 저어가며 조리합니다.
  3. 가도가도 만들기:
    • 큰 접시에 양상추를 깔고 그 위에 준비한 채소, 두부, 템페, 계란, 쌀케이크를 고루 배치합니다.
    • 땅콩 소스를 듬뿍 뿌려줍니다.
    • 튀긴 샬롯을 장식으로 올립니다.
  4. 서빙:
    • 신선한 고수 잎을 장식으로 올리고, 라임 웨지를 곁들여 제공합니다.

요리 팁:

  • 채소는 기호에 따라 추가하거나 변경할 수 있습니다.
  • 땅콩 소스는 미리 만들어 두었다가 사용하면 편리합니다.

관련 해시태그:

가도가도, 인도네시아요리, 전통요리, 샐러드, 쉬운레시피, 건강식, 신선한재료, 땅콩소스, 두부요리, 템페요리


이렇게 가도가도 레시피를 소개해드릴 수 있어 정말 기쁩니다. 가도가도는 신선한 채소와 고소한 땅콩 소스가 어우러져 누구나 쉽게 즐길 수 있는 요리입니다. 가족이나 친구들과 함께 인도네시아의 건강한 맛을 느끼며 특별한 식사를 즐겨보세요. 여러분의 주방에서 가도가도를 만들어보시고, 그 경험을 댓글로 나눠주세요. 여러분의 피드백은 큰 힘이 됩니다.

 

다음에도 더 맛있고 흥미로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

 
 

'아시아 > 인도네시아' 카테고리의 다른 글

아얌 리카리카 (Ayam Rica-Rica) 레시피  (0) 2024.07.12
사테 (Satay) 레시피  (0) 2024.07.12
렌당 (Rendang) 레시피  (0) 2024.07.12
미고렝 (Mie Goreng) 레시피  (0) 2024.07.12
나시고렝 (Nasi Goreng) 레시피  (0) 2024.07.12

댓글