본문 바로가기
아시아/필리핀

할로할로(Halo-Halo) 레시피: 필리핀의 시원한 디저트 만들기

by 맛있는여행자 2024. 7. 16.

 

할로할로(Halo-Halo) 레시피

할로할로는 필리핀의 대표적인 디저트로, 다양한 재료를 얼음과 함께 섞어 먹는 달콤한 간식입니다. 고구마, 팥, 젤리, 과일, 아이스크림 등을 사용해 다채로운 맛과 색감을 자랑합니다.

할로할로(Halo-Halo) 레시피

역사와 전통

할로할로는 필리핀의 더운 기후에서 시원하게 즐길 수 있는 디저트로, 다양한 재료를 조화롭게 섞어 먹는 것이 특징입니다. '할로할로'는 타갈로그어로 '섞다'라는 뜻으로, 각 가정과 가게마다 다양한 버전이 존재합니다.

재료

  • 다진 얼음 2컵
  • 고구마 1컵, 깍둑썰기
  • 삶은 팥 1컵
  • 젤리 1컵, 작은 큐브로 자른 것
  • 망고 1컵, 깍둑썰기
  • 바나나 1개, 슬라이스
  • 코코넛 젤리 1컵
  • 시럽 (코코넛, 바닐라, 또는 연유) 1/2컵
  • 아이스크림 2스쿱 (바닐라, 우베, 또는 망고 맛)
  • 레체 플랜 (Flan) 조각 약간 (선택사항)

조리 방법

  1. 큰 유리컵이나 볼에 다진 얼음을 넣습니다.
  2. 고구마, 팥, 젤리, 망고, 바나나, 코코넛 젤리를 얼음 위에 층층이 쌓습니다.
  3. 시럽을 뿌려줍니다.
  4. 아이스크림을 위에 얹습니다.
  5. 레체 플랜 조각을 추가해 장식합니다.
  6. 숟가락으로 재료를 섞어가며 시원하게 즐깁니다.

어울리는 음식과 술

할로할로는 달콤하고 시원한 디저트로, 더운 날에 단독으로 즐기기 좋습니다. 또한, 필리핀의 전통 음료인 사고(Sago)나 필리핀 맥주와 함께 즐기면 더욱 좋습니다.

해시태그

할로할로, 필리핀디저트, 전통디저트, 얼음디저트, 필리핀레시피, 달콤한간식, 여름디저트, 집에서디저트만들기, 필리핀음식, 음식블로그

 

할로할로는 다양한 재료가 조화를 이루는 필리핀의 대표 디저트입니다. 이 레시피를 통해 집에서도 쉽게 필리핀의 맛을 느껴보세요. 댓글로 여러분의 요리 후기를 공유해 주시고, 다음번에도 또 다른 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

댓글