본문 바로가기
아시아/필리핀

필라프(Pilipit) 레시피: 필리핀 전통 튀김 간식 만들기

by 맛있는여행자 2024. 7. 16.

 

필라프(Pilipit) 레시피

필라프는 필리핀의 전통 간식으로, 설탕과 코코넛 밀크를 사용해 만든 달콤한 튀김 간식입니다. 필리핀 전역에서 사랑받는 디저트로, 바삭한 식감과 달콤한 맛이 특징입니다.

필라프(Pilipit) 레시피

역사와 전통

필라프는 필리핀의 전통 디저트로, 주로 특별한 행사나 축제에서 즐기는 간식입니다. 코코넛 밀크와 설탕을 사용해 만든 이 튀김 간식은 필리핀 사람들에게 오랫동안 사랑받아온 디저트입니다. 간단한 재료로도 쉽게 만들 수 있어 가정에서도 자주 만들어 먹습니다.

재료

  • 찹쌀가루 2컵
  • 코코넛 밀크 1컵
  • 설탕 1/2컵
  • 소금 1작은술
  • 식용유, 튀김용
  • 꿀 또는 추가 설탕, 장식용

조리 방법

  1. 큰 볼에 찹쌀가루, 코코넛 밀크, 설탕, 소금을 넣고 반죽합니다.
  2. 반죽을 길고 얇게 늘려 꼬아줍니다.
  3. 큰 팬에 식용유를 중불로 예열합니다.
  4. 반죽을 팬에 넣고 황금빛이 될 때까지 튀깁니다.
  5. 튀긴 필라프를 키친타월에 올려 기름을 제거합니다.
  6. 마지막으로 꿀이나 추가 설탕을 뿌려 장식합니다.
  7. 완성된 필라프를 따뜻하게 제공하거나 식혀서 즐깁니다.

어울리는 음식과 술

필라프는 필리핀의 전통 음료인 사고(Sago) 음료와 잘 어울리며, 따뜻한 차나 커피와 함께 즐기기 좋습니다. 또한, 필리핀의 달콤한 디저트들과 함께 제공하면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다.

해시태그

필라프, 필리핀요리, 전통음식, 간식, 필리핀레시피, 집밥, 필리핀음식, 음식블로그, 튀김요리, 디저트

 

필라프는 바삭한 식감과 달콤한 맛이 일품인 필리핀 전통 간식입니다. 이 레시피를 통해 집에서도 쉽게 필리핀의 맛을 느껴보세요. 댓글로 여러분의 요리 후기를 공유해 주시고, 다음번에도 또 다른 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

댓글