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아시아/이란

페르시안 오믈렛 Persian Omelette 이란 토마토와 계란 요리 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 20.

 

 

케레쉬 바담잔 (Khoresht Bademjan)는 이란의 전통 가지와 고기 스튜 요리로, 깊은 맛과 풍부한 향이 일품입니다. 신선한 가지와 고기를 사용하여 만든 이 요리는 풍부한 영양과 맛을 자랑하며, 특별한 날이나 일상적인 식사에 잘 어울립니다.

케레쉬 바담잔 (Khoresht Bademjan)의 역사와 전통

케레쉬 바담잔은 이란의 전통적인 스튜 요리로, 가지와 고기를 주재료로 사용합니다. 이 요리는 오랜 역사와 전통을 가지고 있으며, 이란 전역에서 사랑받는 음식입니다. 주로 특별한 날이나 가족 모임에서 즐겨 먹으며, 그 깊고 풍부한 맛이 많은 이들의 입맛을 사로잡습니다.

재료 소개

  • 가지: 3개 (길게 썬 것)
  • 양고기 또는 소고기: 500g (다진 것)
  • 양파: 2개 (다진 것)
  • 토마토: 3개 (다진 것)
  • 마늘: 3쪽 (다진 것)
  • 올리브 오일: 3큰술
  • 강황가루: 1작은술
  • 소금: 1큰술
  • 후추: 적당량
  • 레몬: 1개 (즙만 사용)
  • 물: 2컵

조리 방법

  1. 가지에 소금을 뿌려 30분 동안 두어 쓴맛을 제거합니다. 그런 다음 물로 헹구고 물기를 제거합니다.
  2. 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고, 다진 양파를 황금빛이 될 때까지 볶습니다.
  3. 양파가 익으면 다진 고기와 강황가루를 넣고 고기가 갈색이 될 때까지 볶습니다.
  4. 다진 마늘과 토마토를 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 가지, 물, 소금, 후추를 추가하고, 중간 불에서 1시간 동안 끓입니다.
  6. 레몬즙을 넣고 맛을 조절합니다.
  7. 완성된 스튜를 따뜻한 밥과 함께 제공합니다.

페르시안 오믈렛 Persian Omelette 이란 토마토와 계란 요리 레시피

추천 요리 및 음료

케레쉬 바담잔은 사프란 밥과 함께 먹으면 더욱 좋습니다. 또한, 이란의 전통 음료인 도그 (Doogh)와 함께 즐기면 더욱 좋습니다.

마무리

이렇게 해서 맛있고 향긋한 케레쉬 바담잔 (Khoresht Bademjan)를 완성했습니다. 요리의 깊은 맛과 함께 즐거운 식사 시간이 되시길 바랍니다. 댓글로 여러분의 생각을 공유해주시고, 추천도 부탁드립니다. 다음에도 또 다른 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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