본문 바로가기
아메리카/페루

파파 아 라 우앙카이나 Papa a la Huancaína 페루 전통 감자 요리 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 21.

 

파파 아 라 우앙카이나(Papa a la Huancaína)는 페루의 대표적인 전통 요리로, 삶은 감자에 고추와 치즈로 만든 소스를 얹어 먹는 요리입니다. 전채 요리로 인기가 많습니다.

파파 아 라 우앙카이나 소개

파파 아 라 우앙카이나(Papa a la Huancaína)는 페루의 전통적인 전채 요리로, 주로 삶은 감자에 고추와 치즈로 만든 소스를 얹어 먹는 요리입니다. 이 요리는 상큼하고 고소한 맛이 특징으로, 전채 요리로 자주 즐겨 먹습니다. 파파 아 라 우앙카이나는 페루 전역에서 사랑받는 요리 중 하나로, 간단하게 만들 수 있어 인기가 많습니다.

파파 아 라 우앙카이나 Papa a la Huancaína 페루 전통 감자 요리 레시피

재료

  • 감자: 4개 (삶아서 슬라이스)
  • 아히 아마리요 페이스트: 2큰술
  • 치즈: 1컵 (잘게 간 것)
  • 우유: 1컵
  • 크래커: 4개 (잘게 부순 것)
  • 다진 양파: 1/2컵
  • 올리브유: 2큰술
  • 삶은 달걀: 2개 (슬라이스)
  • 올리브: 약간 (장식용)
  • 소금: 약간
  • 후추: 약간

조리 방법

  1. 삶은 감자를 슬라이스하여 접시에 담습니다.
  2. 믹서기에 아히 아마리요 페이스트, 치즈, 우유, 크래커, 다진 양파, 올리브유를 넣고 부드러운 소스가 될 때까지 갈아줍니다.
  3. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  4. 슬라이스한 감자 위에 소스를 얹습니다.
  5. 삶은 달걀 슬라이스와 올리브로 장식하여 서빙합니다.

잘 어울리는 음식 및 음료

파파 아 라 우앙카이나와 잘 어울리는 음식으로는 신선한 샐러드나 상큼한 토마토 샐러드가 있습니다. 또한, 가벼운 화이트 와인이나 상큼한 레몬 에이드와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.

맺음말

오늘 소개해드린 파파 아 라 우앙카이나 레시피를 통해 집에서도 간편하게 페루의 전통적인 맛을 느껴보세요. 요리를 시도해보시고, 댓글로 여러분의 경험을 공유해주세요. 다음 번에도 새로운 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

댓글