파전 레시피
안녕하세요, 오늘은 한국의 전통 음식인 파전 레시피를 소개해드리겠습니다. 파전은 파를 주재료로 하여 만든 부침개로, 바삭한 식감과 고소한 맛이 일품입니다. 해물 파전으로 더욱 풍부한 맛을 더할 수 있습니다. 지금부터 파전을 만드는 방법을 자세히 알려드릴게요!
재료
- 부침가루: 1컵
- 물: 1컵
- 파: 1대 (길게 썬 것)
- 새우: 100g (껍질을 벗기고 손질한 것)
- 홍고추: 1개 (슬라이스)
- 식용유: 적당량
- 참기름: 1큰술
- 소금: 약간
양념장 재료
- 간장: 3큰술
- 식초: 1큰술
- 설탕: 1작은술
- 다진 마늘: 1작은술
- 다진 파: 1큰술
- 고춧가루: 약간
- 참기름: 약간
조리 방법
- 재료 준비
- 파는 깨끗이 씻어 길게 썰어 준비합니다.
- 새우는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
- 홍고추는 슬라이스로 얇게 썰어 준비합니다.
- 반죽 만들기
- 큰 볼에 부침가루와 물을 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
- 소금을 약간 넣어 간을 맞춥니다.
- 파전 부치기
- 팬에 식용유를 두르고 예열합니다.
- 반죽을 얇게 펴고 그 위에 파를 길게 올립니다.
- 새우와 홍고추를 올려 고르게 펴줍니다.
- 중약불에서 바삭하게 구워줍니다.
- 반죽이 익으면 뒤집어 반대쪽도 바삭하게 구워줍니다.
- 양념장 만들기
- 작은 그릇에 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 고춧가루, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 서빙
- 완성된 파전을 접시에 담고 양념장을 곁들입니다.
- 깨를 뿌려 장식합니다.
서빙
- 파전은 따뜻할 때 먹어야 제맛입니다. 김치와 같은 반찬을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
해시태그
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마무리
이렇게 파전이 완성되었습니다! 바삭하고 고소한 파전은 누구나 좋아하는 맛있는 음식입니다. 여러분도 집에서 쉽게 따라 해보실 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요. 이 레시피가 마음에 드셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 앞으로도 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
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