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아시아/한국

파전 Pajeon 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 14.

파전 레시피

파전 레시피

안녕하세요, 오늘은 한국의 전통 음식인 파전 레시피를 소개해드리겠습니다. 파전은 파를 주재료로 하여 만든 부침개로, 바삭한 식감과 고소한 맛이 일품입니다. 해물 파전으로 더욱 풍부한 맛을 더할 수 있습니다. 지금부터 파전을 만드는 방법을 자세히 알려드릴게요!

재료

  • 부침가루: 1컵
  • 물: 1컵
  • 파: 1대 (길게 썬 것)
  • 새우: 100g (껍질을 벗기고 손질한 것)
  • 홍고추: 1개 (슬라이스)
  • 식용유: 적당량
  • 참기름: 1큰술
  • 소금: 약간

양념장 재료

  • 간장: 3큰술
  • 식초: 1큰술
  • 설탕: 1작은술
  • 다진 마늘: 1작은술
  • 다진 파: 1큰술
  • 고춧가루: 약간
  • 참기름: 약간

조리 방법

  1. 재료 준비
    • 파는 깨끗이 씻어 길게 썰어 준비합니다.
    • 새우는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
    • 홍고추는 슬라이스로 얇게 썰어 준비합니다.
  2. 반죽 만들기
    • 큰 볼에 부침가루와 물을 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
    • 소금을 약간 넣어 간을 맞춥니다.
  3. 파전 부치기
    • 팬에 식용유를 두르고 예열합니다.
    • 반죽을 얇게 펴고 그 위에 파를 길게 올립니다.
    • 새우와 홍고추를 올려 고르게 펴줍니다.
    • 중약불에서 바삭하게 구워줍니다.
    • 반죽이 익으면 뒤집어 반대쪽도 바삭하게 구워줍니다.
  4. 양념장 만들기
    • 작은 그릇에 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 고춧가루, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
  5. 서빙
    • 완성된 파전을 접시에 담고 양념장을 곁들입니다.
    • 깨를 뿌려 장식합니다.

서빙

  • 파전은 따뜻할 때 먹어야 제맛입니다. 김치와 같은 반찬을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

해시태그

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마무리

이렇게 파전이 완성되었습니다! 바삭하고 고소한 파전은 누구나 좋아하는 맛있는 음식입니다. 여러분도 집에서 쉽게 따라 해보실 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요. 이 레시피가 마음에 드셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 앞으로도 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

 
 

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