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아시아/이란

케레쉬 가르두 Khoresht Gheymeh 이란 노란 콩과 토마토 스튜 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 20.

 

케레쉬 가르두 (Khoresht Gheymeh)는 이란의 전통 요리로, 노란 콩과 토마토를 사용한 스튜입니다. 이 요리는 풍부한 맛과 향이 일품이며, 다양한 고기 요리와 함께 즐기기에 좋습니다.

케레쉬 가르두 (Khoresht Gheymeh)의 역사와 전통

케레쉬 가르두는 이란의 전통적인 스튜 요리로, 노란 콩과 토마토를 주재료로 사용합니다. 이 요리는 고대 페르시아 시대부터 전해져 내려온 요리로, 주로 특별한 행사나 축제 때 즐겨 먹습니다. 케레쉬 가르두는 그 풍부한 맛과 향으로 많은 이들의 사랑을 받고 있습니다.

재료 소개

  • 양고기 또는 소고기: 500g (다진 것)
  • 노란 콩: 1컵 (불린 것)
  • 토마토: 3개 (다진 것)
  • 양파: 2개 (다진 것)
  • 올리브 오일: 3큰술
  • 레몬: 1개 (즙만 사용)
  • 고추가루: 1작은술
  • 강황가루: 1작은술
  • 소금: 1작은술
  • 후추: 적당량
  • 감자튀김: 적당량 (장식용)

조리 방법

  1. 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고, 다진 양파를 황금빛이 될 때까지 볶습니다.
  2. 양파가 익으면 다진 고기를 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다.
  3. 다진 토마토, 불린 노란 콩, 고추가루, 강황가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 레몬즙과 물을 추가하고, 중간 불에서 1시간 동안 끓입니다.
  5. 소금과 후추로 맛을 조절합니다.
  6. 완성된 스튜를 접시에 담고, 감자튀김으로 장식하여 제공합니다.

케레쉬 가르두 Khoresht Gheymeh 이란 노란 콩과 토마토 스튜 레시피

추천 요리 및 음료

케레쉬 가르두는 사프란 밥과 함께 먹으면 더욱 좋습니다. 또한, 이란의 전통 음료인 도그 (Doogh)나 신선한 레모네이드와도 잘 어울립니다.

마무리

이렇게 해서 맛있고 향긋한 케레쉬 가르두 (Khoresht Gheymeh)를 완성했습니다. 요리의 풍부한 맛과 함께 즐거운 식사 시간이 되시길 바랍니다. 댓글로 여러분의 생각을 공유해주시고, 추천도 부탁드립니다. 다음에도 또 다른 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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