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아메리카/칠레

카니시마르 Chancho en Piedra 칠레 돼지고기 야채 으깬 소스 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 25.

 

카니시마르(Chancho en Piedra)는 칠레의 전통 요리로, 돼지고기와 신선한 야채를 으깨어 만든 소스입니다. 이 요리는 주로 바비큐 요리와 함께 먹으며, 맛이 풍부하고 식감이 부드럽습니다.

목차

역사와 전통

카니시마르는 칠레의 전통적인 바비큐 소스로, 돼지고기와 신선한 야채를 으깨어 만든 것이 특징입니다. 이 소스는 오랜 역사와 함께 많은 칠레인들에게 사랑받고 있습니다.

카니시마르 Chancho en Piedra 칠레 돼지고기 야채 으깬 소스 레시피

재료

  • 돼지고기: 300g (잘게 썬 것)
  • 토마토: 3개 (다진 것)
  • 양파: 1개 (다진 것)
  • 마늘: 3쪽 (다진 것)
  • 올리브유: 3큰술
  • 파슬리: 약간 (다진 것)
  • 소금, 후추: 적당량
  • 레몬즙: 2큰술

조리 방법

1. 돼지고기 준비

잘게 썬 돼지고기에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 합니다.

2. 야채 볶기

팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘을 볶습니다. 양파가 투명해지면 다진 토마토를 넣고 볶습니다.

3. 돼지고기 추가

돼지고기를 팬에 넣고 잘 섞습니다. 모든 재료가 잘 섞이면 불을 끄고 레몬즙과 다진 파슬리를 넣어 완성합니다.

잘 어울리는 음식 및 술

카니시마르는 바비큐 요리와 잘 어울리며, 칠레산 레드 와인이나 맥주와 함께 즐기시면 더욱 좋습니다.

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