카니시마르(Chancho en Piedra)는 칠레의 전통 요리로, 돼지고기와 신선한 야채를 으깨어 만든 소스입니다. 이 요리는 주로 바비큐 요리와 함께 먹으며, 맛이 풍부하고 식감이 부드럽습니다.
목차
역사와 전통
카니시마르는 칠레의 전통적인 바비큐 소스로, 돼지고기와 신선한 야채를 으깨어 만든 것이 특징입니다. 이 소스는 오랜 역사와 함께 많은 칠레인들에게 사랑받고 있습니다.
재료
- 돼지고기: 300g (잘게 썬 것)
- 토마토: 3개 (다진 것)
- 양파: 1개 (다진 것)
- 마늘: 3쪽 (다진 것)
- 올리브유: 3큰술
- 파슬리: 약간 (다진 것)
- 소금, 후추: 적당량
- 레몬즙: 2큰술
조리 방법
1. 돼지고기 준비
잘게 썬 돼지고기에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 합니다.
2. 야채 볶기
팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘을 볶습니다. 양파가 투명해지면 다진 토마토를 넣고 볶습니다.
3. 돼지고기 추가
돼지고기를 팬에 넣고 잘 섞습니다. 모든 재료가 잘 섞이면 불을 끄고 레몬즙과 다진 파슬리를 넣어 완성합니다.
잘 어울리는 음식 및 술
카니시마르는 바비큐 요리와 잘 어울리며, 칠레산 레드 와인이나 맥주와 함께 즐기시면 더욱 좋습니다.
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