본문 바로가기
유럽/프랑스

요거트파르페 맛있는 요거트 베리 건강한 디저트 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 28.

 

 

요거트 파르페의 역사와 전통

요거트 파르페는 프랑스에서 유래된 디저트로, "파르페"는 프랑스어로 "완벽한"을 의미합니다. 신선한 과일, 요거트, 그래놀라를 층층이 쌓아 올려 만들어 상큼하고 건강한 맛을 자랑합니다. 최근에는 전 세계적으로 인기를 끌며 건강한 아침식사나 간식으로 사랑받고 있습니다.

요거트파르페 맛있는 요거트 베리 건강한 디저트 레시피

목차

요거트 파르페 재료

  • 플레인 요거트 2컵
  • 그래놀라 1컵
  • 신선한 딸기 1컵
  • 블루베리 1컵
  • 꿀 또는 메이플 시럽 (선택 사항)
  • 민트 잎 (장식용)

요거트 파르페 만드는 방법

  1. 딸기와 블루베리를 깨끗이 씻어 준비합니다.
  2. 투명한 컵에 요거트를 한 스푼 넣고 그 위에 그래놀라를 얹습니다.
  3. 그 위에 신선한 딸기와 블루베리를 올립니다.
  4. 다시 요거트와 그래놀라, 과일 순서로 층층이 쌓습니다.
  5. 원하는 만큼 층을 쌓은 후, 꿀이나 메이플 시럽을 뿌립니다.
  6. 민트 잎으로 장식하여 완성합니다.

요거트 파르페와 어울리는 음식 및 술

요거트 파르페는 가벼운 아침식사나 간식으로 좋으며, 신선한 과일 샐러드와 함께 먹으면 더욱 좋습니다. 또한, 샴페인이나 스파클링 와인과 함께 즐기면 특별한 브런치 메뉴로도 손색이 없습니다. 과일과 요거트의 상큼함이 와인의 청량함과 잘 어울립니다.

마무리 글

요거트 파르페는 간단하게 만들 수 있으면서도 건강한 재료로 가득한 디저트입니다. 바쁜 아침이나 가벼운 간식으로 제격입니다. 여러분도 집에서 직접 만들어보고, 댓글로 소감과 질문을 남겨주세요. 다음에도 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 많은 관심과 사랑 부탁드립니다!

댓글