본문 바로가기
아시아/인도네시아

에사르 잼풍 (Es Teler) 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 12.

에사르 잼풍 (Es Teler) 레시피

 

에사르 잼풍 (Es Teler) 레시피

안녕하세요, 오늘은 인도네시아의 인기 디저트인 에사르 잼풍을 소개해드릴게요. 에사르 잼풍은 아보카도, 어린 코코넛, 잭프루트, 판단 젤리 등을 달콤한 코코넛 밀크와 연유 시럽에 섞어 얼음과 함께 즐기는 디저트입니다. 그럼 시작해볼까요?

에사르 잼풍이란?

에사르 잼풍(Es Teler)은 인도네시아의 전통 디저트로, 다양한 열대 과일과 젤리를 달콤한 코코넛 밀크와 연유 시럽에 섞어 만든 아이스 디저트입니다. 시원하고 상큼한 맛이 일품이며, 더운 여름철에 특히 인기가 많습니다.

재료:

  • 아보카도 1개 (깍둑썰기)
  • 어린 코코넛 1컵 (얇게 썬 것)
  • 잭프루트 1컵 (얇게 썬 것)
  • 판단 젤리 1컵
  • 코코넛 밀크 200ml
  • 연유 100ml
  • 설탕 2큰술
  • 물 1컵
  • 크러쉬드 아이스 2컵
  • 신선한 민트 잎 (장식용)

준비:

  1. 과일과 젤리 준비:
    • 아보카도, 어린 코코넛, 잭프루트를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
    • 판단 젤리도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  2. 코코넛 밀크 시럽 준비:
    • 작은 냄비에 코코넛 밀크, 연유, 설탕, 물을 넣고 중불에서 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어가며 끓입니다.
    • 시럽이 완성되면 식혀줍니다.
  3. 에사르 잼풍 조립:
    • 큰 그릇에 준비한 과일과 젤리를 넣습니다.
    • 시원하게 식힌 코코넛 밀크 시럽을 부어줍니다.
    • 크러쉬드 아이스를 듬뿍 올려줍니다.
  4. 서빙:
    • 완성된 에사르 잼풍을 접시에 담고 신선한 민트 잎으로 장식합니다.
    • 즉시 즐기세요.

요리 팁:

  • 과일과 젤리는 기호에 따라 다양하게 조절할 수 있습니다.
  • 시럽은 냉장고에서 차갑게 식힌 후 사용하는 것이 좋습니다.

관련 해시태그:

에사르잼풍, 인도네시아디저트, 전통디저트, 열대과일, 코코넛밀크, 여름디저트, 쉬운레시피, 신선한재료, 판단젤리, 시원한디저트


이렇게 에사르 잼풍 레시피를 소개해드릴 수 있어 정말 기쁩니다. 에사르 잼풍은 그 시원하고 달콤한 맛으로 누구나 쉽게 즐길 수 있는 디저트입니다. 가족이나 친구들과 함께 인도네시아의 풍미를 느끼며 특별한 디저트를 즐겨보세요. 여러분의 주방에서 에사르 잼풍을 만들어보시고, 그 경험을 댓글로 나눠주세요. 여러분의 피드백은 큰 힘이 됩니다.

 

다음에도 더 맛있고 흥미로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

 
 

댓글