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아시아/인도네시아

탐페 만고스탄 (Tempe Mendoan) 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 12.

탐페 만고스탄 (Tempe Mendoan) 레시피

 

탐페 만고스탄 (Tempe Mendoan) 레시피

안녕하세요, 오늘은 인도네시아의 인기 간식인 탐페 만고스탄을 소개해드릴게요. 탐페 만고스탄은 얇게 썬 템페를 가볍게 튀겨 바삭한 식감을 자랑하는 요리입니다. 그럼 시작해볼까요?

탐페 만고스탄이란?

탐페 만고스탄(Tempe Mendoan)은 인도네시아의 전통 간식으로, 템페를 얇게 썰어 가볍게 반죽한 후 튀겨낸 요리입니다. 바삭하면서도 고소한 맛이 일품이며, 다양한 소스와 함께 즐길 수 있습니다.

재료:

  • 템페 200g (얇게 썬 것)
  • 밀가루 100g
  • 쌀가루 50g
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 샬롯 1큰술
  • 다진 고추 1큰술 (매운맛 조절 가능)
  • 소금 1작은술
  • 후추 약간
  • 물 150ml
  • 식용유 (튀김용)
  • 신선한 고수 잎 (장식용)
  • 딥핑 소스 (곁들임용)

준비:

  1. 반죽 준비:
    • 큰 그릇에 밀가루, 쌀가루, 다진 마늘, 다진 샬롯, 다진 고추, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
    • 물을 조금씩 부어가며 반죽을 만듭니다. 반죽이 너무 되지 않도록 주의하세요.
  2. 템페 준비:
    • 템페를 얇게 썬 후, 준비한 반죽에 잘 묻혀줍니다.
  3. 템페 튀기기:
    • 큰 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불에서 예열합니다.
    • 반죽에 묻힌 템페를 하나씩 넣고 노릇노릇하게 튀깁니다.
    • 템페가 바삭하게 익으면 건져내어 기름기를 뺍니다.
  4. 서빙:
    • 완성된 탐페 만고스탄을 접시에 담고 신선한 고수 잎으로 장식합니다.
    • 딥핑 소스를 곁들여 제공합니다.

요리 팁:

  • 템페를 얇게 썰어야 반죽이 잘 묻고 바삭하게 튀길 수 있습니다.
  • 반죽에 고추를 추가하여 매운맛을 조절할 수 있습니다.

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이렇게 탐페 만고스탄 레시피를 소개해드릴 수 있어 정말 기쁩니다. 탐페 만고스탄은 그 바삭하고 고소한 맛으로 누구나 쉽게 즐길 수 있는 요리입니다. 가족이나 친구들과 함께 인도네시아의 풍미를 느끼며 특별한 간식을 즐겨보세요. 여러분의 주방에서 탐페 만고스탄을 만들어보시고, 그 경험을 댓글로 나눠주세요. 여러분의 피드백은 큰 힘이 됩니다.

 

다음에도 더 맛있고 흥미로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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