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아프리카/이집트

삼나 (Sambousek): 중동의 맛있는 삼각 패스트리

by 맛있는여행자 2024. 7. 18.

 

삼나 (Sambousek)는 중동의 전통 패스트리로, 양념된 고기나 치즈를 채운 삼각형의 작은 패스트리입니다. 황금빛으로 튀겨져 바삭하고 맛있는 식감을 자랑합니다.

삼나 (Sambousek): 중동의 맛있는 삼각 패스트리

삼나의 역사와 전통

삼나 (Sambousek)는 중동 지역, 특히 레바논, 이집트, 터키 등에서 오랜 역사를 가진 전통 요리입니다. 축제나 명절, 그리고 일상적인 간식으로 많이 사랑받는 음식입니다.

재료

  • 밀가루 - 2컵
  • 물 - 1/2컵
  • 소금 - 1작은술
  • 올리브 오일 - 2큰술
  • 다진 고기 (또는 치즈) - 200g
  • 양파 - 1개 (다진 것)
  • 마늘 - 2쪽 (다진 것)
  • 쿠민 - 1작은술
  • 고수 가루 - 1작은술
  • 소금, 후추 - 각 1작은술
  • 식용유 - 적당량 (튀김용)

조리 방법

1. 큰 볼에 밀가루, 물, 소금, 올리브 오일을 넣고 반죽을 만듭니다. 반죽이 부드러워질 때까지 치댑니다.

2. 반죽을 랩으로 감싸고 30분 동안 휴지시킵니다.

3. 그 동안, 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 양파와 마늘을 볶습니다.

4. 다진 고기 (또는 치즈)를 추가하고 익을 때까지 볶습니다.

5. 쿠민, 고수 가루, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 양념을 완성합니다.

6. 반죽을 얇게 밀어 작은 원형으로 자릅니다.

7. 반죽 중앙에 양념된 고기 (또는 치즈)를 넣고 반으로 접어 삼각형 모양으로 만듭니다.

8. 가장자리를 꼼꼼하게 눌러 밀봉합니다.

9. 식용유를 두른 팬에 삼나를 넣고 황금빛이 될 때까지 튀깁니다.

10. 키친 타올에 올려 기름을 뺀 후 따뜻하게 서빙합니다.

어울리는 음식과 술

삼나는 신선한 샐러드나 후무스와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 음료로는 민트차나 레몬에이드가 잘 어울리며, 가벼운 맥주나 화이트 와인도 좋은 선택입니다.

 

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