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유럽/튀르키예

바클라바 Baklava 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 13.

바클라바 레시피

바클라바 레시피: 튀르키예의 전통 디저트

바클라바는 얇은 페이스트리 도우 사이에 잘게 썬 견과류를 채우고 달콤한 시럽이나 꿀을 뿌려 만든 튀르키예의 전통 디저트입니다. 바삭한 식감과 풍부한 맛이 일품인 바클라바를 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 지금부터 바클라바 레시피를 소개합니다.

재료

  • 필로 도우 1팩 (약 20장)
  • 버터 200g (녹인 것)
  • 피스타치오 또는 호두 2컵 (잘게 다진 것)
  • 설탕 1컵
  • 물 1컵
  • 꿀 1/2컵
  • 레몬즙 1큰술
  • 다진 피스타치오 (장식용)

준비 방법

  1. 오븐 예열
    • 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 시럽 준비
    • 작은 냄비에 설탕, 물, 꿀, 레몬즙을 넣고 중간 불에서 끓입니다.
    • 설탕이 녹으면 불을 약하게 줄여 약 10분 동안 걸쭉해질 때까지 끓입니다.
    • 시럽을 한쪽에 두고 식힙니다.
  3. 필로 도우 준비
    • 필로 도우를 사용하기 전에 실온에 두어 부드럽게 만듭니다.
    • 베이킹 팬에 녹인 버터를 바르고, 필로 도우 한 장을 깔아줍니다.
    • 도우 위에 버터를 발라주고, 이 과정을 10장 정도 반복합니다.
  4. 견과류 층 만들기
    • 10장째 필로 도우 위에 잘게 다진 견과류를 고루 뿌려줍니다.
    • 다시 필로 도우를 한 장씩 깔고, 그 위에 버터를 바르는 과정을 10장 더 반복합니다.
  5. 바클라바 자르기
    • 날카로운 칼을 사용하여 바클라바를 다이아몬드 또는 사각형 모양으로 자릅니다.
  6. 굽기
    • 예열된 오븐에서 약 45분 동안, 또는 바클라바가 황금빛이 될 때까지 굽습니다.
  7. 시럽 붓기
    • 바클라바가 구워지면 오븐에서 꺼내어 즉시 준비된 시럽을 고루 부어줍니다.
    • 시럽이 스며들도록 최소 4시간, 최대 하룻밤 동안 둡니다.
  8. 서빙
    • 바클라바를 접시에 담고 다진 피스타치오로 장식합니다.
    • 차갑게 또는 실온에서 서빙합니다.

해시태그

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마무리 글

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 튀르키예 전통 디저트, 바클라바 레시피를 소개했습니다. 바삭한 필로 도우와 달콤한 시럽, 고소한 견과류의 조화가 일품인 바클라바를 즐겨보세요. 댓글과 추천을 통해 여러분의 생각을 나눠주시고, 앞으로 더 많은 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 진정성을 담아, 맛있는 요리 생활을 응원합니다!

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