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유럽/폴란드

로스우 Rosół 폴란드 닭고기 국물 스프 간단한 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 19.

 

로스우는 폴란드의 전통적인 닭고기 국물 스프입니다. 이 스프는 깊고 풍부한 맛이 특징이며, 폴란드 가정에서 특히 일요일이나 특별한 날에 자주 만들어집니다. 로스우는 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있으며, 영양가가 높아 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

로스우 (Rosół) 소개

로스우 Rosół 폴란드 닭고기 국물 스프 간단한 레시피

로스우는 폴란드의 전통적인 닭고기 국물 스프입니다. 이 스프는 깊고 풍부한 맛이 특징이며, 폴란드 가정에서 특히 일요일이나 특별한 날에 자주 만들어집니다. 로스우는 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있으며, 영양가가 높아 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 이 요리는 기본적으로 닭고기, 채소, 향신료로 만들어지며, 고기와 채소의 맛이 우러나온 국물이 일품입니다.

재료

  • 닭고기 - 1마리 (약 1.5kg, 깨끗이 손질된 것)
  • 양파 - 2개 (껍질을 벗기고 반으로 자른 것)
  • 당근 - 3개 (큰 조각으로 자른 것)
  • 파슬리 뿌리 - 2개 (큰 조각으로 자른 것)
  • 셀러리 - 2대 (큰 조각으로 자른 것)
  • 파슬리 잎 - 약간 (장식용)
  • 베이 리프 - 2장
  • 통후추 - 1작은술
  • 소금 - 약간
  • 물 - 3리터
  • 국수 (얇은 계란국수) - 200g

조리방법

  1. 큰 냄비에 닭고기와 물을 넣고 끓입니다. 끓기 시작하면 중불로 줄여 약 30분 동안 끓여서 거품을 걷어냅니다.
  2. 양파, 당근, 파슬리 뿌리, 셀러리, 베이 리프, 통후추를 냄비에 넣고 약 1시간 30분 동안 은근히 끓입니다.
  3. 닭고기와 채소가 부드러워지면 불을 끄고, 닭고기와 채소를 꺼내어 따로 둡니다.
  4. 국물을 체에 걸러 맑은 국물만 냄비에 남깁니다.
  5. 국물을 다시 중불로 가열하고, 소금으로 간을 맞춥니다.
  6. 별도의 냄비에 국수를 삶아 찬물에 헹구어 준비합니다.
  7. 서빙할 때, 그릇에 삶은 국수를 담고, 맑은 국물을 부어줍니다.
  8. 파슬리 잎을 뿌려 장식하고 따뜻하게 서빙합니다.

추천 페어링

로스우는 폴란드의 전통적인 빵과 잘 어울리며, 폴란드의 화이트 와인이나 약간의 레몬 주스를 곁들여 즐기면 더욱 맛있습니다. 또한, 신선한 샐러드와도 잘 어울립니다.

마무리 글

이렇게 전통 폴란드 요리인 로스우를 만들어 보았습니다. 이 스프는 깊고 풍부한 맛이 일품이며, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 여러분의 추천과 댓글을 기다리며, 다음 번에도 새로운 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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