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아시아/한국

동치미국수 Dongchimi Guksu 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 15.

동치미국수 레시피

동치미국수 레시피

안녕하세요, 오늘은 한국의 대표적인 여름 음식인 동치미국수 레시피를 소개해드리겠습니다. 동치미국수는 시원한 동치미 국물에 국수를 넣어 먹는 요리로, 깔끔하고 상쾌한 맛이 특징입니다. 더운 여름철에 입맛을 돋우기 좋은 요리입니다. 지금부터 동치미국수를 만드는 방법을 자세히 알려드릴게요!

재료

  • 소면: 200g
  • 동치미 국물: 4컵
  • 동치미 무: 100g (얇게 슬라이스)
  • 오이: 1개 (채 썬 것)
  • 배: 1/2개 (얇게 슬라이스)
  • 삶은 계란: 1개 (반으로 자른 것)
  • 대파: 1대 (어슷 썬 것)
  • 참기름: 1큰술
  • 깨: 약간
  • 얼음: 적당량

조리 방법

  1. 동치미 준비
    • 동치미 국물과 무를 준비합니다. 동치미는 미리 만들어 두거나 시판 동치미를 사용하셔도 좋습니다.
  2. 면 삶기
    • 큰 냄비에 물을 끓이고, 소면을 넣어 3-4분간 삶아줍니다.
    • 삶은 면을 찬물에 여러 번 헹구어 전분기를 제거하고, 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
  3. 재료 준비
    • 오이는 채 썰고, 배는 얇게 슬라이스합니다.
    • 삶은 계란은 반으로 자릅니다.
    • 대파는 어슷 썰어 준비합니다.
  4. 동치미국수 완성
    • 그릇에 삶은 소면을 담고, 차가운 동치미 국물을 부어줍니다.
    • 고명으로 동치미 무, 채 썬 오이, 슬라이스한 배, 대파를 올립니다.
    • 삶은 계란을 반으로 잘라 올리고, 참기름과 깨를 뿌려 마무리합니다.
    • 얼음을 넣어 더욱 시원하게 즐길 수 있습니다.

서빙

  • 동치미국수는 차갑게 먹어야 제맛입니다. 시원한 국물과 쫄깃한 면발, 아삭한 채소의 조화가 일품입니다. 김치와 같은 반찬을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

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마무리

이렇게 동치미국수가 완성되었습니다! 시원하고 깔끔한 동치미국수는 더운 여름철에 최고의 선택입니다. 여러분도 집에서 쉽게 따라 해보실 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요. 이 레시피가 마음에 드셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 앞으로도 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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