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아시아/한국

골뱅이 무침 Golbaengi Muchim 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 15.

골뱅이 무침 레시피

골뱅이 무침 레시피

안녕하세요, 오늘은 매콤하고 상큼한 골뱅이 무침 레시피를 소개해드리겠습니다. 골뱅이 무침은 신선한 채소와 골뱅이를 매콤한 양념에 무쳐 먹는 요리로, 특히 여름철에 시원한 맥주와 잘 어울리는 안주입니다. 지금부터 골뱅이 무침을 만드는 방법을 자세히 알려드릴게요!

재료

  • 골뱅이 통조림: 1캔 (약 400g)
  • 당근: 1개 (채 썬 것)
  • 오이: 1개 (채 썬 것)
  • 양파: 1개 (얇게 슬라이스)
  • 대파: 1대 (어슷 썬 것)
  • 고추: 1개 (얇게 슬라이스)
  • 소면: 200g
  • 참기름: 1큰술
  • 깨: 약간

양념 재료

  • 고춧가루: 3큰술
  • 고추장: 2큰술
  • 간장: 2큰술
  • 식초: 3큰술
  • 설탕: 2큰술
  • 다진 마늘: 1큰술
  • 다진 생강: 1작은술
  • 참기름: 1큰술
  • 깨: 1큰술

조리 방법

  1. 골뱅이 준비
    • 골뱅이 통조림을 열어 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
    • 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
  2. 채소 준비
    • 당근, 오이, 양파는 얇게 채 썰고, 대파와 고추는 어슷 썰어 준비합니다.
  3. 양념장 만들기
    • 큰 볼에 고춧가루, 고추장, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 깨를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
  4. 골뱅이 무침 만들기
    • 준비한 채소와 골뱅이를 큰 볼에 넣고 양념장을 넣어 고루 버무립니다.
    • 참기름과 깨를 뿌려 마무리합니다.
  5. 소면 삶기
    • 큰 냄비에 물을 끓이고, 소면을 넣어 3-4분간 삶습니다.
    • 삶은 소면을 찬물에 여러 번 헹구어 전분기를 제거하고, 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
  6. 서빙
    • 그릇에 소면을 담고, 그 위에 골뱅이 무침을 올려줍니다.
    • 참기름과 깨를 뿌려 장식합니다.

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마무리

이렇게 골뱅이 무침이 완성되었습니다! 매콤하고 상큼한 골뱅이 무침은 더운 여름철에 시원한 맥주와 함께 즐기기 좋은 안주입니다. 여러분도 집에서 쉽게 따라 해보실 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요. 이 레시피가 마음에 드셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 앞으로도 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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