골뱅이 무침 레시피
안녕하세요, 오늘은 매콤하고 상큼한 골뱅이 무침 레시피를 소개해드리겠습니다. 골뱅이 무침은 신선한 채소와 골뱅이를 매콤한 양념에 무쳐 먹는 요리로, 특히 여름철에 시원한 맥주와 잘 어울리는 안주입니다. 지금부터 골뱅이 무침을 만드는 방법을 자세히 알려드릴게요!
재료
- 골뱅이 통조림: 1캔 (약 400g)
- 당근: 1개 (채 썬 것)
- 오이: 1개 (채 썬 것)
- 양파: 1개 (얇게 슬라이스)
- 대파: 1대 (어슷 썬 것)
- 고추: 1개 (얇게 슬라이스)
- 소면: 200g
- 참기름: 1큰술
- 깨: 약간
양념 재료
- 고춧가루: 3큰술
- 고추장: 2큰술
- 간장: 2큰술
- 식초: 3큰술
- 설탕: 2큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 다진 생강: 1작은술
- 참기름: 1큰술
- 깨: 1큰술
조리 방법
- 골뱅이 준비
- 골뱅이 통조림을 열어 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
- 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
- 채소 준비
- 당근, 오이, 양파는 얇게 채 썰고, 대파와 고추는 어슷 썰어 준비합니다.
- 양념장 만들기
- 큰 볼에 고춧가루, 고추장, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 깨를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 골뱅이 무침 만들기
- 준비한 채소와 골뱅이를 큰 볼에 넣고 양념장을 넣어 고루 버무립니다.
- 참기름과 깨를 뿌려 마무리합니다.
- 소면 삶기
- 큰 냄비에 물을 끓이고, 소면을 넣어 3-4분간 삶습니다.
- 삶은 소면을 찬물에 여러 번 헹구어 전분기를 제거하고, 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
- 서빙
- 그릇에 소면을 담고, 그 위에 골뱅이 무침을 올려줍니다.
- 참기름과 깨를 뿌려 장식합니다.
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마무리
이렇게 골뱅이 무침이 완성되었습니다! 매콤하고 상큼한 골뱅이 무침은 더운 여름철에 시원한 맥주와 함께 즐기기 좋은 안주입니다. 여러분도 집에서 쉽게 따라 해보실 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요. 이 레시피가 마음에 드셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 앞으로도 더 많은 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
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