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아시아/이란

페르시안 피클 Persian Pickles 이란 다양한 채소를 이용한 전통 피클 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 20.

 

페르시안 피클 (Persian Pickles)은 이란의 전통 요리로, 다양한 채소를 사용해 만든 건강하고 맛있는 피클입니다. 이 요리는 신선한 재료와 간단한 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있으며, 다양한 메인 요리와 함께 즐기기에 좋습니다.

페르시안 피클 (Persian Pickles)의 역사와 전통

페르시안 피클은 이란의 전통적인 저장 음식으로, 다양한 신선한 채소를 식초와 향신료에 절여 만든 피클입니다. 고대 페르시아 시대부터 이어져 내려온 이 요리는 여름철 신선한 채소를 저장하고, 다양한 요리와 함께 즐기기 위해 만들어졌습니다.

재료 소개

  • 오이: 2개
  • 당근: 2개
  • 고추: 3개
  • 마늘: 5쪽
  • 식초: 2컵
  • 물: 2컵
  • 소금: 2큰술
  • 설탕: 1큰술
  • 딜: 약간 (선택사항)
  • 후추: 적당량

조리 방법

  1. 채소를 깨끗이 씻고, 적당한 크기로 자릅니다.
  2. 마늘은 껍질을 벗기고 얇게 썹니다.
  3. 큰 냄비에 물, 식초, 소금, 설탕을 넣고 끓입니다.
  4. 소금과 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어줍니다.
  5. 채소와 마늘을 깨끗한 유리병에 넣습니다.
  6. 끓인 식초물을 채소가 잠길 때까지 부어줍니다.
  7. 딜과 후추를 넣고 병을 밀봉합니다.
  8. 피클이 맛있게 숙성될 때까지 냉장고에서 최소 3일간 보관합니다.

페르시안 피클 Persian Pickles 이란 다양한 채소를 이용한 전통 피클 레시피

추천 요리 및 음료

페르시안 피클은 고기 요리나 그릴에 구운 요리와 잘 어울립니다. 또한, 신선한 허브를 곁들인 샐러드와 함께 즐기면 더욱 좋습니다. 시원한 레모네이드나 민트 차와도 잘 어울립니다.

마무리

이렇게 해서 간단하고 건강한 페르시안 피클 (Persian Pickles)을 완성했습니다. 요리의 신선한 맛과 함께 즐거운 식사 시간이 되시길 바랍니다. 댓글로 여러분의 생각을 공유해주시고, 추천도 부탁드립니다. 다음에도 또 다른 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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