전통 스페인 요리: 파에야 (Paella) 레시피
목차
파에야란?
파에야(Paella)는 스페인의 발렌시아 지방에서 유래한 전통 요리로, 쌀을 주 재료로 하고 해산물, 고기, 채소 등을 함께 조리하는 요리입니다. 고유의 풍미를 위해 사프란을 사용하며, 각 지역에 따라 다양한 변형이 존재합니다.
재료
- 쌀: 2컵
- 올리브 오일: 4큰술
- 양파: 1개 (다진 것)
- 피망: 1개 (다진 것)
- 마늘: 3쪽 (다진 것)
- 토마토: 2개 (다진 것)
- 사프란: 약간
- 치킨 스톡: 4컵
- 홍합: 500g
- 새우: 300g
- 닭고기: 300g (조각 낸 것)
- 완두콩: 1컵
- 소금: 약간
- 후추: 약간
- 파슬리: 약간 (장식용)
- 레몬: 1개 (조각 낸 것)
조리 방법
- 큰 팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 가열합니다.
- 양파와 피망을 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다.
- 마늘을 추가하고 향이 올라올 때까지 볶습니다.
- 토마토를 넣고 5분 정도 더 볶아줍니다.
- 쌀을 넣고 모든 재료가 골고루 섞이도록 잘 저어줍니다.
- 사프란을 치킨 스톡에 넣어 녹인 후 팬에 부어줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 홍합, 새우, 닭고기를 팬에 고루 배치하고, 뚜껑을 덮은 후 중불에서 15-20분간 쌀이 익을 때까지 끓입니다.
- 완두콩을 추가하고 5분 더 끓입니다.
- 파슬리와 레몬 조각으로 장식하여 따뜻하게 서빙합니다.
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마무리 글
이렇게 해서 맛있는 스페인 전통 요리, 파에야가 완성되었습니다! 여러분도 집에서 쉽게 따라할 수 있는 이 레시피로 가족과 함께 특별한 식사를 즐겨보세요. 이 글이 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 앞으로 더 다양한 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!
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