본문 바로가기
유럽/스페인

테야스 (Tejas) 레시피: 정통 스페인 아몬드 쿠키

by 맛있는여행자 2024. 7. 15.

 

테야스는 스페인의 전통적인 아몬드 쿠키로, 얇고 바삭한 식감과 고소한 맛이 특징입니다. 이 디저트는 스페인 전역에서 사랑받으며, 특히 커피나 디저트 와인과 함께 즐기기 좋습니다. 이 글에서는 테야스의 역사와 전통, 그리고 구체적인 조리 방법을 소개합니다. 또한, 이 디저트와 잘 어울리는 음료와 다른 요리들도 추천합니다.

전통 스페인 디저트: 테야스 (Tejas) 레시피

테야스 (Tejas)

목차

테야스란?

테야스(Tejas)는 스페인의 전통적인 아몬드 쿠키로, 얇고 바삭한 식감과 고소한 맛이 특징입니다. 이 쿠키는 중세 스페인에서 유래하였으며, 현재는 스페인 전역에서 사랑받고 있는 디저트입니다.

재료

  • 아몬드 슬라이스: 200g
  • 설탕: 150g
  • 계란 흰자: 4개
  • 버터: 50g (녹인 것)
  • 박력분: 50g
  • 소금: 약간
  • 바닐라 추출물: 1작은술
  • 파우더 슈가: 약간 (장식용)
  • 신선한 민트 잎: 약간 (장식용)

조리 방법

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 큰 볼에 계란 흰자와 설탕을 넣고 부드러워질 때까지 저어줍니다.
  3. 녹인 버터와 바닐라 추출물을 넣고 섞습니다.
  4. 박력분과 소금을 체에 쳐서 넣고 가볍게 섞습니다.
  5. 아몬드 슬라이스를 넣고 반죽에 골고루 섞습니다.
  6. 베이킹 시트에 유산지를 깔고 반죽을 얇게 펴줍니다.
  7. 오븐에 넣고 10-15분 동안 황금빛이 돌 때까지 구워줍니다.
  8. 쿠키를 오븐에서 꺼내어 식힌 후 파우더 슈가와 민트 잎으로 장식하여 서빙합니다.

잘 어울리는 음식과 술

테야스는 커피, 차, 또는 디저트 와인과 잘 어울립니다. 또한, 신선한 과일이나 아이스크림과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 다양한 디저트 요리와 함께 서빙해도 좋습니다.

관련 해시태그

테야스,Tejas,스페인 요리,아몬드 쿠키,전통 디저트,스페인 디저트,집에서 만드는 쿠키,고소한 쿠키,스페인식 쿠키,정통 레시피

마무리 글

이렇게 해서 스페인 전통 디저트, 테야스가 완성되었습니다! 여러분도 집에서 쉽게 따라할 수 있는 이 레시피로 바삭하고 고소한 아몬드 쿠키를 즐겨보세요. 이 글이 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 앞으로 더 다양한 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

댓글