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유럽/핀란드

킬피사리 Kievin kana 핀란드 전통 치킨 요리 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 24.

 

핀란드 전통 요리인 킬피사리, 즉 Kievin kana 레시피를 소개합니다. 이 레시피는 치킨 키에프와 유사한 치킨 요리를 만드는 방법을 자세히 설명합니다.

 

킬피사리 Kievin kana: 핀란드의 전통 치킨 요리

킬피사리(Kievin kana)는 핀란드의 전통 치킨 요리로, 치킨 키에프와 유사합니다. 이 요리는 버터와 허브로 속을 채운 치킨을 튀겨 만든 음식으로, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛이 일품입니다.

킬피사리 Kievin kana 핀란드 전통 치킨 요리 레시피

목차

 

킬피사리의 역사와 전통

킬피사리는 핀란드에서 전해 내려오는 전통 치킨 요리로, 치킨 키에프와 유사한 방식으로 만들어집니다. 이 요리는 핀란드의 특별한 행사나 축제 때 자주 즐겨 먹는 음식입니다.

재료

  • 닭 가슴살 4개
  • 버터 100g (실온에 둔 것)
  • 파슬리 2큰술 (다진 것)
  • 마늘 2쪽 (다진 것)
  • 소금과 후추 약간
  • 밀가루 1컵
  • 계란 2개 (푼 것)
  • 빵가루 1컵
  • 식용유 (튀김용)

조리 방법

  1. 버터에 다진 파슬리와 마늘, 소금과 후추를 넣고 잘 섞습니다.
  2. 닭 가슴살을 얇게 펴고, 준비한 버터 혼합물을 가운데에 놓고 말아줍니다.
  3. 말아진 닭 가슴살을 밀가루에 굴리고, 푼 계란에 담근 후 빵가루를 입힙니다.
  4. 식용유를 180도로 예열한 후, 닭 가슴살을 노릇하게 튀깁니다.
  5. 튀긴 치킨을 키친타올에 올려 기름을 뺍니다.

 

어울리는 음식과 술

킬피사리는 주로 신선한 샐러드나 구운 감자와 함께 제공됩니다. 이 요리와 잘 어울리는 술로는 핀란드의 전통적인 화이트 와인과 맥주가 있습니다. 또한, 가벼운 스파클링 와인도 좋은 선택이 될 수 있습니다.

마무리

오늘은 핀란드의 전통 요리인 킬피사리(Kievin kana) 레시피를 소개해드렸습니다. 버터와 허브로 속을 채운 치킨을 집에서 직접 만들어 보세요. 여러분의 의견과 후기를 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다. 앞으로도 다양한 요리 레시피로 찾아뵙겠습니다.

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