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아시아/베트남

분 탓 너엉 (Bun Thit Nuong) 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 27.

분 탓 너엉 (Bun Thit Nuong) 레시피

 

분 탓 너엉 (Bun Thit Nuong) 레시피

안녕하세요, 오늘은 베트남의 전통적인 구운 돼지고기 쌀국수 요리인 분 탓 너엉을 소개해드릴게요. 분 탓 너엉은 쌀국수 위에 구운 돼지고기와 신선한 허브, 채소를 올려 만든 요리로, 상큼하고 풍부한 맛이 특징입니다. 그럼 시작해볼까요?

 

분 탓 너엉이란?

분 탓 너엉(Bun Thit Nuong)은 베트남의 전통 요리로, 쌀국수 위에 구운 돼지고기, 신선한 허브, 채소, 피클을 올려 즐기는 요리입니다. 주로 느억맘 소스와 함께 제공되어 상큼하고 풍부한 맛을 자아냅니다.

 

재료:

  • 쌀국수 200g (쌀 버미셀리)
  • 돼지고기 300g (얇게 썬 것)
  • 다진 마늘 2큰술
  • 다진 생강 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 피쉬 소스 2큰술
  • 간장 1큰술
  • 후추 약간
  • 신선한 고수 잎 1줌
  • 신선한 민트 잎 1줌
  • 상추 1개 (채 썬 것)
  • 당근 1개 (채 썬 것)
  • 무 1개 (채 썬 것)
  • 식초 1/4컵
  • 물 1/4컵
  • 설탕 2큰술 (피클용)
  • 소금 약간
  • 다진 땅콩 2큰술 (장식용)
  • 느억맘 소스 (느억맘, 라임 쥬스, 설탕, 물, 고추를 섞은 것)

 

준비:

  1. 돼지고기 마리네이드:
    • 큰 그릇에 다진 마늘, 생강, 설탕, 피쉬 소스, 간장, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
    • 얇게 썬 돼지고기를 넣고 최소 1시간 동안 냉장고에 재워둡니다.
  2. 피클 준비:
    • 작은 그릇에 채 썬 당근과 무를 넣습니다.
    • 식초, 물, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어 30분 동안 절여줍니다.
  3. 쌀국수 준비:
    • 쌀국수를 따뜻한 물에 10분간 불려 부드럽게 한 후, 물기를 제거합니다.
  4. 구이:
    • 팬에 기름을 두르고 마리네이드한 돼지고기를 중불에서 노릇노릇하게 구워줍니다.
  5. 서빙:
    • 그릇에 쌀국수를 담고, 구운 돼지고기, 채 썬 상추, 피클, 신선한 고수 잎과 민트 잎을 올립니다.
    • 다진 땅콩을 뿌려 장식합니다.
    • 느억맘 소스를 곁들여 함께 제공합니다.

 

요리 팁:

  • 돼지고기를 마리네이드할 때 충분한 시간을 두어 맛이 잘 배게 하세요.
  • 신선한 허브와 채소를 충분히 사용하여 상큼한 맛을 더해보세요.

맛있게 즐기세요! 다음에도 맛있는 베트남 요리 레시피로 찾아올게요.

 

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이렇게 분 탓 너엉 레시피를 소개해드릴 수 있어 정말 기쁩니다. 이 요리는 상큼하고 풍부한 맛이 어우러져 누구나 쉽게 즐길 수 있는 요리입니다. 가족이나 친구들과 함께 베트남의 풍미를 느끼며 특별한 식사를 즐겨보세요. 여러분의 주방에서 분 탓 너엉을 만들어보시고, 그 경험을 댓글로 나눠주세요. 여러분의 피드백은 큰 힘이 됩니다.

 

즐거운 요리 시간이 되시길 바랍니다. 다음에 더 맛있고 흥미로운 요리로 다시 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

 
 

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